«Легионеры» начали покидать «Ротор-Волгоград»

В официальной заявке «сине-голубых» на сезон произошли изменения

Как сообщает официальный сайт клуба, контракты расторгнуты с защитником Андреем Золотовым, а также полузащитниками Владиславом Золотухиным и Артемом Малаховым.

Все трое присоединились к «Ротору» в минувшем году. Уроженец Калача-на-Дону Золотухин является воспитанником Волгоградского колледжа олимпийского резерва, а вот двое оставшихся к местному футболу отношения не имеют.

О причинах ухода пресс-служба команды ничего не сообщает, однако стоит вспомнить о громких высказываниях главы региона Андрея Бочарова, прозвучавших минувшей осенью на встрече с руководителями главной футбольной дружины Волгоградской области.

Тогда губернатор выразил недовольство наличием в команде некоторого количества «легионеров», каковыми в его понимании являются игроки, родившиеся и получавшие профильное образование в других регионах РФ. По данным Бочарова, таковых в составе числилось девять, хотя откуда взялась эта цифра – поняли далеко не все.

Тем не менее, факт остается фактом – иногородние потихоньку покидают Волгоград. И если Золотов и Малахов существенного влияния на игру команды не оказывали, то возможный уход Сечина, Халваши и Гараева, которые тоже числятся в списке «легионеров», может отразиться на ней весьма существенно.

Впрочем, речь об уходе этих троих пока вроде бы не идет. «Ротор-Волгоград» вышел из отпуска и начал подготовку к весенней части сезона практически в том же составе, что играл осенью.

На просмотре находятся потенциальные новички, имена которых пока не называются. Могут пополнить состав и воспитанники местных футбольных школ. На днях тренерский штаб «Ротора» увидит их всех в деле, для чего организован специальный мини-турнир.

Написать комментарий

Комментарии (0)

Нажимая ссылку Отправить Вы подтверждаете своё согласие с Правилами форума