Конверсия движухи. Апрельские тезисы

Воскресный митинг коммунистов, собравший более 400 участников и прошедший под знаком объединения всех здоровых общественно-политических сил региона, ясно показал: притяженья больше нет. Андрей Иванович Бочаров, буквально на руках восторженных волгоградцев внесенный в губернаторские покои, теперь вызывает стойкое раздражение. Настолько серьезное, что жители Волгоградской области потеряли не только притяжение, но и страх

Это уже не первая протестная акция. Из десятка прошедших ранее редкая собирала менее 200 человек, у каждого из которых, включая сексотов обладминистрации и правоохранителей, имелись весомые претензии к начальству, стремительно теряющему ощущение тревожной реальности.

И все-таки самым массовым мероприятием остается прогулка 26 марта. Тогда, как мы помним, по центру города бодро профланировала живописная группа числом от полутора до двух тысяч участников. Кто-то из них попал в полицию, кого-то, спустя время, настигли штрафы и профилактические беседы, но большая часть прогулялась безнаказанно. И слава Богу.

Митинги, ставящие своей целью привлечение внимания федерального центра к тому, что вытворяет с двухмиллионной областью команда Бочарова, это хорошо и правильно. Санкционированные митинги, подчеркну. Любое движение, призванное остановить бесконечный «вперед», убивающий наш регион – во благо. Движение, находящееся в рамках закона, подчеркну дважды. Формы выражения неприятия этой совершенно гадской действительности могут быть разными. Трижды подчеркну – законными. И вот вам одна из них.

Праймериз «Единой России», друзья.

Да. Именно я сто тысяч раз говорил о том, что этот механизм в нашем регионе выстроен таким бесстыжим образом, что победить в процедуре предварительного как бы внутрипартийного голосования человеку, в которого не ткнул пальцем губернатор – невозможно. Но в этом-то и кроется большой плюс.

Побеждать не нужно. «Единая Россия», как единственная реально существующая в стране партия, создала систему, которая позволяет добиться положительных результатов и без победы на праймериз. Если под положительным результатом подразумевать возможность донести свою гражданскую позицию до максимально широкой аудитории.

Впервые этим шансом воспользовался теперь уже хорошо известный активист ОНФ, а тогда еще просто молодой и честный член партии «Единая Россия» Эдгар Петросян. Именно он с трибуны праймериз рубил правду-матку о жизни и творчестве Сергея Боженова.

Эдгара услышали не только местные партийные чиновники, вытурившие его из ЕР, но и Москва. И было это, замечу, в те годы, когда ни о каких онлайн трансляциях дебатов никто и слыхом не слыхивал. Эдгара услышали и, спустя какое-то время, Сергей Анатольевич покинул наш регион. Пришло время Андрея Ивановича, по-моему так.

Система устроена следующим образом. Фиксируйте.

До 28 апреля любой не судимый, достигший совершеннолетия человек, не состоящий ни в какой партии, может обратиться в региональный оргкомитет по проведению предварительного голосования по кандидатурам для последующего выдвижения от Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» кандидатов в депутаты Волгоградской областной Думы на дополнительных выборах по Среднеахтубинскому одномандатному избирательному округу №9 и Дзержинскому одномандатному избирательному округу № 15.

Обращаться нужно по адресу Исполкома Волгоградского регионального отделения партии «Единая Россия» (ул. 7-й Гвардейской, д.12, 4 этаж, правое крыло, каб. 6). В принципе, весь перечень документов, необходимых для выдвижения, можно получить здесь, а в исполком явиться уже с готовым пакетом.

А если кому-то лень залезть на сайт, но не лень сходить в местный исполком «ЕР» — отправляйтесь туда, это познавательно, по крайней мере. В любом случае, собственноручно заполненное заявление оставить придется там.

Далее.

А далее – самое интересное. Это дебаты. Вам предложат несколько площадок – берите все, какие есть. Поскольку темы для выступлений просто загляденье!

Противодействие коррупции и эффективность госрасходов; экономика и промышленность; доступность и качество образования; здравоохранение и демография; инфраструктура и ЖКХ; АПК и развитие села; экология и защита окружающей среды; поддержка социально незащищенных слоев населения. Нормально? Все до единой темы про нашу любимую администрацию области, вы не находите?

Чем хороши дебаты? Да всем. Во-первых и в главных, они будут транслироваться онлайн и записи их до конца сентября провисят на вышеуказанном сайте ко всеобщему федеральному вниманию. Во-вторых, в зале будет полно народу. Да, подневольных, замученных, загнанных, но наших с вами земляков. Тех, кого любимое руководство не только загоняет в душные помещения, но и потихонечку имеет по всем статьям, прямо указанным в темах дебатов.

Подытожим. Спокойно и уверенно, без полиции, штрафов и профилактической промывки мозгов, вы получаете трибуну для того, чтобы расставить по полочкам все, что накипело у вас на душе.

Элегантно, не правда ли?

И завершая мысль.

Вы готовы исполнить, ваш возмущенный разум кипит, но нет чувства стопроцентной уверенности в собственных силах? Не стесняйтесь, я вам помогу.

Пишите мне или на адрес портала oblvesti@inbox.ru, или в фейсбук. Я вас научу только хорошему.

По крайней мере, будет не скучно за бесцельно прожитые полгода.

Дмитрий Бессонов, главный редактор портала Oblvesti.ru

Написать комментарий

Комментарии (0)

Нажимая ссылку Отправить Вы подтверждаете своё согласие с Правилами форума