«Концессии теплоснабжения» отделались штрафом за нарушение сроков отключения горячей воды

Решение об этом принято Инспекцией государственного жилищного надзора Волгоградской области по итогам прокурорской проверки

Общество с ограниченной ответственностью «Концессии теплоснабжения» привлечено к административной ответственности по ст.7.23 КоАП РФ (нарушение нормативного уровня и режима обеспечения населения коммунальными услугами).

Прокуратура Волгограда установила: при проведении ООО «Концессии теплоснабжения» в 2017 году плановых профилактических работ нормативные сроки отключения горячего водоснабжения по ряду многоквартирных домов были существенно нарушены.

Согласно законодательству, отключение горячего водоснабжения в связи с производством ежегодных ремонтных и профилактических работ в централизованных сетях инженерно-технического обеспечения горячего водоснабжения не должно превышать 14 суток, отметили в региональной прокуратуре.

Вместе с тем, в период августа-сентября 2017 года продолжительность отключения горячего водоснабжения отдельных многоквартирных домов по пр. Жукова, бульвару 30-летия Победы, улицам Землячки, 8-й Воздушной Армии, Шекснинской, Новодвинской, Симонова, Московской, Качинцев, Космонавтов в Дзержинском районе Волгограда составила от 28 до 50 дней.

Кроме того, на улицах Борьбы, Клименко и Быкова в Тракторозаводском районе горячее водоснабжение отключалось на срок от 23 дней до 31 дня, напомнили в надзорном ведомстве.

«Концессиям теплоснабжения» назначено наказание в виде штрафа. Его сумма в пресс-релизе областной прокуратуры не указана.

Oblvesti.ru

Написать комментарий

Комментарии (0)

Нажимая ссылку Отправить Вы подтверждаете своё согласие с Правилами форума