Команда «Молодежки ОНФ» провела завершающие рейды по проверке безопасности детских мест отдыха в Волгограде

Волгоградские участники команды «Молодежка ОНФ» провели завершающие рейды в рамках акции «Безопасность детства», которая проводится совместно с аппаратом уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка

Рейды, в ходе которых выявлялись потенциально опасные для жизни и здоровья детей объекты, прошли в Тракторозаводском, Ворошиловском и Красноармейском районах Волгограда.

Такие, к сожалению, нашлись в каждом. Так, в Тракторозаводском районе во дворе по улице Желудева, дом 8 сломаны подвесные качели, из земли торчат металлические элементы от демонтированных малых форм.

На этой улице расположены сразу несколько заброшенных домов — дома 7 А, 14, 18, 20. Все они полуразрушены, не огорожены, из фасадов выпадают камни, у некоторых обрушены целые стены. Подростки из соседних домов периодически бывают замечены внутри и на верхних этажах зданий.

Спортивная площадка во дворе по улице Дзержинского, дом 24 представляет собой жалкое зрелище — она старая, поржавевшая, с большим количеством сломанных и поврежденных форм, барабан для бега с дырками и острыми краями, поверхность завалена битым стеклом.

В этом районе также есть заброшенное и не огороженное здание — внутри дома 19 масса опасных элементов, таких как, торчащие металлические штыри, битые стёкла и т.д.

В сквере имени Саши Филиппова Ворошиловского района командой «Молодежки ОНФ» были обнаружены сломанные подвесные качели на детской площадке, на элементах крепления отсутствуют заглушки, торчат ржавые болты, сломано крепление подвесного моста на игровом комплексе.

Во дворе дома № 20 по улице Ковровская располагается заброшенное здание, разрушенный объект имеет свободный доступ, на его территории трава в человеческий рост.

В нескольких метрах располагается детский сад «Якорёк», возле забора которого куча мусора. Во дворе дома № 15 по улице Елисеева несколько горок имеют потенциально опасные участки на спусках — ребенок приземляется на острые куски бетона.

На площади Советской общественники зафиксировали несколько не закрепленных защитных решеток на территории сухого фонтана.

Что касается Красноармейского района, то здесь самым вопиющим случаем остается пресловутый кинотеатр «Юбилейный»: здание уже несколько лет заброшено, стоит полуразрушенное и не огороженное, вблизи обнаружен открытый канализационный колодец, а местные жители сообщили активистам ОНФ, что неоднократно замечали здесь подростков.

«Проведя рейды в рамках акции «Безопасность детства» по всем районам Волгограда, мы, честно говоря, поражены количеством потенциально опасных мест пребывания детей. Очень много дворовых территорий, где можно небольшими затратами и усилиями привести их в порядок. Не делается даже элементарного: починить, покрасить, демонтировать что-то, выкосить траву, насыпать песка. Общаясь с представителями городской администрации, мы слышим, как много делается, в прессе мы периодически читаем отчеты о проделанной работе и потраченных бюджетных средствах. Но выйдя на места, мы не видим этих дел. И люди не видят. Вся собранная нами информация об обнаруженных недостатках в местах пребывания детей уже направлена нами в адрес регионального уполномоченного по правам ребенка. В наших планах обязательное проведение повторных рейдов, чтобы убедиться в устранении недостатков», — подытожил участник команды «Молодежки ОНФ» в Волгоградской области Сергей Горбунов.

Написать комментарий

Комментарии (0)

Нажимая ссылку Отправить Вы подтверждаете своё согласие с Правилами форума