Кинофестиваль «Вкратце!» в Волгограде завершился красочным перформансом

Под занавес Дней германских и российских короткометражных фильмов гости форума смогли увидеть уникальное космическое шоу в Звездном зале Планетария

Участники первого волгоградского видеокампуса «Личный город» представили зрителям свои фильмы, объединяющей темой которых стали местные жители – их портреты, надежды, мысли о родном городе и о жизни в целом.

Космическое шоу в сопровождении живой музыки наиболее ярко отразило концепцию проекта, получившего название «Облако Волгоград».

На торжественной церемонии закрытия были объявлены победители конкурса «Вкратце», на котором в этом году были представлены 25 фильмов из России, Германии, Чехии, Швейцарии и США.

Первое место члены жюри присудили анимационному документальному фильму из Германии «Улица Франкфутер, 99а», который в наглядной форме рассказывает, как просто найти моменты счастья в повседневной жизни. Специальный приз кураторов получил фильм российского режиссера Сергея Карпова «Городу 70 лет», посвященный жизни в Волгограде.

Как отметили участники и гости кинофестиваля, такие проекты объединяют активных, творческих горожан, позволяют по-новому взглянуть на пространство, в котором мы живем, а также дают отличную возможность понять, что в наших руках есть все возможности сделать жизнь в городе ярче и лучше!

Oblvesti.ru

Написать комментарий

Комментарии (0)

Нажимая ссылку Отправить Вы подтверждаете своё согласие с Правилами форума