Хет-трик спартаковки Горбуновой помог российской сборной выйти в Суперфинал Мировой лиги

В заключительном матче группового этапа соревнований наши ватерполистки обыграли Венгрию

Поединок, в котором дружину Александра Гайдукова и Алексея Белофастова устраивала только победа в основное время, состоялся накануне в Санкт-Петербурге.

Счёт в этой встрече открыла Ольга Горбунова из волгоградского «Спартака», впоследствии отметившаяся ещё двумя точными бросками. Россиянки ударно провели первую половину и к большому перерыву выигрывали с разницей «+3», сообщает пресс-служба «красно-белых».

В третьем периоде соперницам удалось сократить отставание, а по ходу заключительного игрового отрезка и приблизиться к хозяйкам поля вплотную, но не более того.

Помимо Горбуновой действующих вице-чемпионок страны в российской команде представляли Наталья Чурзина и Анастасия Верхоглядова.

Россия – Венгрия – 13:11 (4:1, 3:3, 3:4, 3:3).

Арбитры: Дурашкович (Черногория), Путникович (Сербия).

Россия: Верхоглядова – Вахитова, Прокофьева (к) (4), Каримова (3), Борисова, Горбунова (3), Зубкова, Симанович, Тимофеева, Чурзина, Иванова (1), Рыжкова (2) – Карнаух.

Венгрия: Гангл – Ковешди, Мате, Гуришатти (1), Сюч, Хорват, Дьондьоши (1), Кестхели (к) (3), Лямитер (1), Валь (2), Чабаи (2), Гарда (1).

Пенальти: 2/1 – 2/2.

Удаления: 15 – 15.

Сборная России финишировала на втором месте в своей группе и вышла в Суперфинал Мировой лиги по водному поло среди женских команд. Турнир стартует 28 мая, место его проведения пока не определено.

OBLVESTI.RU

Написать комментарий

Комментарии (0)

Нажимая ссылку Отправить Вы подтверждаете своё согласие с Правилами форума