Казачьи забавы

Награды Кубка России по джигитовке, посвященного памяти казачьего полковника Федора Ивановича Елисеева, разыгрывались в Волгограде впервые

С 2012-го состязания проводились в Суровикино и неизменно вызывали большой интерес публики.

На этот раз честь принять турнир выпала областной столице. Кубковые баталии, проходившие на базе региональной федерации конного спорта в Советском районе, стали частью обширной программы слета православной казачьей молодежи, собравшего в Волгограде около полутысячи кадетов.

DSC_0147

За почетный трофей сражались представители ведущих конноспортивных клубов нашего региона, а также гости из Пензы и Воронежа. Наездники продемонстрировали умение держаться в седле, мастерски управляясь при этом с различными видами оружия — пикой, шашкой, пистолетом, метательными ножами. Дебютными для Кубка Елисеева стали соревнования в стрельбе из лука.

DSC_0600

Среди профессионалов, в группе «А», призы разыгрывались в трех категориях — владение оружием, вольная джигитовка и абсолютный зачет. Лучшим во всех испытаниях стал Денис Щеглов (конный клуб имени генерала Бакланова, Суровикино), выступавший на коне по кличке Мускат.

В группе «B», где лучшие определялись только во владении оружием, вне конкуренции был Александр Дудников на Батыре. Спортсмен, представляющий волгоградский конноспортивный клуб «Застава», год назад уже становился победителем соревнований, но в другом виде программы.

Участники группы «С» состязались в вольной джигитовке. Здесь главный приз достался Олегу Кушину (Усть-Медведицкий казачий конный клуб, Серафимович).

DSC_0480

Не обошлось на Кубке Елисеева и без показательных выступлений, которые вызвали особый восторг у зрителей всех возрастов, до отказа заполнивших трибуны.

Фоторепортаж портала Oblvesti.ru с соревнований:

Сергей Макаров

Написать комментарий

Комментарии (0)

Нажимая ссылку Отправить Вы подтверждаете своё согласие с Правилами форума