«Каустик» в родных стенах разошелся миром со столичным «Спартаком»

Поединок предварительного этапа чемпионата России по гандболу состоялся в Волгограде накануне

До минувшей пятницы подопечные Дмитрия Бочарникова встречались с «красно-белыми» дважды. В матче первого круга соревнований Суперлиги московский клуб легко взял верх, а месяц назад, в кубковом противостоянии, «химики» уступили дома с разницей всего в один мяч.

На этот раз «Каустику», изо всех сил пытающемуся зацепиться за место в восьмёрке участников плей-офф, удалось улучшить результат, сыграв с одним из лидеров национального чемпионата вничью.

Пятничный поединок в «Молодёжном» с первых минут проходил под диктовку хозяев. И это с учётом того, что из-за травм у волгорадцев не играли основной голкипер Евгений Лысаков, а также линейные Василий Наконечный и Эрик Ндумби. Правда, на весь матч сил у нашей команды всё же не хватило.

На перерыв «Каустик» отправился, выигрывая со счётом 20:15. Преимущество солидное, но в поединке с укомплектованным под завязку исполнителями высокого класса «Спартаком», который выступает в Суперлиге только первый сезон и претендует на чемпионский титул, этого всё же мало.

К середине второго тайма москвичи сократили отставание до минимума, но тут уже волгоградцы, что называется, уперлись рогом и снова ушли в отрыв. Только за полторы минуты до конца гости – впервые за весь матч – вырвались вперед благодаря точному броску Дмитрия Ковалева.

Роман Макришин счёт сравнял, практически тут же последовало обоюдное удаление и соперникам пришлось заканчивать сражение в неполных составах. У «Спартака» забил Александр Деревень, тут же прилетела ответочка от Андрея Мазаева – 34:34.

В последней атаке москвичи заработали штрафной, который исполняли уже после истечения времени матча. К счастью для нас, неудачно – бросок пришёлся точно в волгоградскую «стенку».

«Каустик» (Волгоград) – «Спартак» (Москва) 34:34 (20:15)

«Каустик»: Гугняев – 8, Мазаев – 7, Виноградов – 6, Косогов – 5, Фокин – 4, Мусаев – 1, Денисов – 1, Макришин – 1, Тафинцев – 1.

Михайлов – 2/8 (25%), Лысенко – 8/36 (22%).

«Спартак»: Черноиванов – 7, Деревень – 7, Шелестюков – 6, Цахариас – 6, Ковалёв – 3, Рябов – 2, Песков – 1, Южбабенко – 1, Скопинцев – 1, Макаров, Трушин, Семёнов.

Сураев – 3/21 (14%), Никулин – 10/26 (38%).

Судьи: Ершов, Павлюков.

Штраф: 8 – 8 мин.

Семиметровые: 1/1 – 1/2.

13 апреля. Волгоград. ФОК «Молодёжный». 650 зрителей.

Главный тренер «Каустика» Дмитрий Бочарников:

— К сожалению, не в лучшей форме подошли к этой встрече. Несколько игроков получили травмы, другие, в том числе Миша Виноградов, только восстановились после них. Это отразилось на игре, во втором тайме команда подсела. У «Спартака» скамейка заметно длиннее, в концовке гости выглядели свежее. Жаль, что не удалось победить, но хорошо, что не проиграли.

В турнирной таблице Суперлиги волгоградцы на данный момент занимают девятое место, набрав 18 очков. На очко больше у «СГАУ-Саратов» и «Сунгуля» из Снежинска, расположившихся на седьмой и восьмой строчках соответственно.

До конца предварительного этапа каждой из команд осталось провести по одному матчу. 16 апреля снежинцы дома встретятся с идущим на четвертой позиции краснодарским клубом «СКИФ», а саратовских гандболистов «химики» в этот же вечер будут принимать на домашней арене. Начало встречи в 18.30.

Сергей Макаров

Написать комментарий

Комментарии (0)

Нажимая ссылку Отправить Вы подтверждаете своё согласие с Правилами форума