«Каравай мира» продолжает собирать друзей

Председатель общественного движения «Всероссийский сельсовет» Василий Мельниченко приглашает к участию в международной акции всех, кто еще не успел этого сделать - фермеров, общественные и коммерческие организации, а также просто неравнодушных людей

«Вы можете подготовить и передать в общий «амбар» по горсточке, по снопу зерна, выращенного в Ваших территориях. Для сбора зерна и обозначения единства наших помыслов, мы готовим автопробег и 1 октября выезжаем с четырех сторон света в столицу России – Москву, где 30 октября будет размолото зерно на старинных «столетних» жерновах, а 4 ноября печниками будет сложена русская-казацкая печь, в которой и будет испечен Каравай мира», — пишет Мельниченко в своем обращении.

«На Руси всегда говорили, когда наступали трудности или случалось горе – «Все перемелется, мука будет».

Крестьяне всей земли настрадались за многие сотни лет. Пришла пора «перемолоть» эти страдания и превратить их в жизненный опыт. Опыт, сформированный и заложенный в душу. У нас у всех одна Земля – и хлеб один мы все едим, и воздухом одним мы дышим.

Это будет один большой хлеб, которым мы будем угощать представителей каждого региона и каждой территории земли, предоставившей свое зерно для участия в акции.

Каравай – в дар. Каравай, который символизирует мирный труд крестьян всей земли, вместо войн и конфликтов – «Мы перекуем мечи на орала».

Данная акция несет глубокий смысл, собранные с определенной территории зерна пшеницы несут отражение этой территории, ее смысл и чувства людей. Объединив их в один помол, мы получим хлеб, напитанный любовью и мирным трудом крестьян, несущий объединяющий смысл всех территорий земли.

На открытие акции будет приглашено высшее руководство страны, представители министерств и ведомств.

На текущий момент уже более 300 крестьян и фермеров из разных регионов России разными способами прислали свое зерно. К акции присоединились фермеры из Украины, Армении, Грузии, Израиля, Италии, Франции, Турции, Америки и других стран.

Для поддержания мира на земле мы планируем ежегодно проводить эту акцию в нашей стране и по всему земному шару, как эстафету согласия и примирения, и там, где она будет проходить — в «особенных местах» регионов России и другой страны.

Также 21 сентября, в Международный день мира и день осеннего равноденствия, из собранного зерна будем засеивать Поле мира.

В этот раз в России Поле мира будет засеяно в г. Волгоград, где в годы Великой Отечественной войны, в семи километрах от этого поля шла Сталинградская битва, а в это время дети-подростки и старики сеяли хлеб.

«Каравай мира» будет испечен в Москве 4 ноября, в День согласия и примирения (место проведения акции согласовывается).

В процессе сбора зерна будет снят фильм, который мы покажем во время завершения акции.

Инициатором акции является председатель регионального отделения «Федеральный сельсовет» в Волгоградской области – Прошаков Андрей Павлович.

Всем участникам акции просьба подготовить примерный план передачи зерна от своей территории для внесения мероприятия в маршрут автопробега по сбору зерна. Просим всех оказать содействие в информационной и по возможности финансовой поддержке мероприятия.

Каравай символизирует семейное счастье, любовь и достаток в семье – тем самым мы говорим всем людям земли — мы одна большая семья.

С мира по зернышку и будет испечен «Каравай мира».

С уважением, председатель ОД «Федеральный сельсовет» В.А. Мельниченко».

Oblvesti.ru

Написать комментарий

Комментарии (0)

Нажимая ссылку Отправить Вы подтверждаете своё согласие с Правилами форума