«Как я провел это лето»

Сочинение ученика пятого «Б» класса средней школы № (неразборчиво) Дзержинского района (неразборчиво) Сидорова Движвпера

На мой взгляд, лето – самая прекрасная пора. Очень тепло, вокруг все зеленое, и мы можем отдохнуть после учебного года. А еще можно гулять, сколько хочешь. Для этого у нас в городе есть масса мест, а еще за городом много.

Еще весной родители предложили мне поменять имя, и я согласился. Они у меня умные. Мама учительница, а папа работает чиновником в администрации нашего района. Я уже почти взрослый и мне самому не хотелось быть просто Васькой.

Движвпер – это звучит гордо и солидно. Движпер Петрович. Как сказал папа, это в честь того стратегического Движения вперед, которое осуществляет наш губернатор Андрей Иванович.

А одноклассники сказали, что это просто распоряжение сверху с какого-то пришло, чтобы всем новые имена дать и забыть о неправильном времени, когда Движения вперед не было. Я обиделся и дал Леньке в ухо. Но потом мы помирились.

Когда я на пятерки сдал все экзамены, у меня появилось новое имя и начались каникулы. На лето классный руководитель задала нам читать произведение Чехова А. П. «Злоумышленник», Гоголя Н.В. «Тарас Бульба» и былины про Илью Муромца и Садко. А еще новости про успехи Волгоградской области во всех сферах. Я все честно читал и понял, что мы живем в самом лучшем регионе, а остальные регионы нам завидуют.

Только не понял, что значит «Сейчас одним росчерком пера можно стать соучастниками процесса, а я этого не хочу». Это сказал Андрей Иванович. А почему он не хочет? Мы же все соучастники процесса долгосрочного стратегического развития.

Отдыхал я хорошо. Читал, ходил на рыбалку с дедушкой, гулял с друзьями. А еще мы с папой и мамой часто ходили по вечерам на общественные слушания. Нас туда даже возили на автобусе!

В первый раз в зале почти никого не было и было прохладно. Но мама все равно говорила папе, что скорее бы это все закончилось и мы могли пойти домой есть пирог, который она испекла. Я не понял, о чем рассказывали выступающие, понял только, что они почти все хотят перемен. А которые не хотят, они мне показались какими-то злыми.

Мама и папа голосовали «за». Они и потом всегда голосовали «за», когда уже было много народу, в зале было душно, а все почему-то кричали друг на друга и обзывались всякими нехорошими словами. Разные люди не хотели гостиницы и парк с динозаврами в овраге под мостом. А где отдыхать, когда посмотрел на динозавров? И я тоже хотел проголосовать «за», но мне листочек с номером не дали, хотя у тети рядом их было штук двадцать. Она тоже «за» голосовала. Хорошая тетя, но неужели ей было жалко одного листочка?

А еще мы на слушаниях встретили папиных друзей. Они все тоже работают в районных администрациях, а дядя Паша в самой мэрии. Я тоже, когда вырасту, хочу там работать. Потом папа с друзьями пошел пить пиво, а мы с мамой поехали домой на автобусе с учителями из других школ нашего района.

Теперь я хочу поделиться впечатлениями от самого захватывающего события этого лета. Мы с друзьями поехали в детский лагерь. Мы там плавали в речке, ходили строем за вожатым и пели по вечерам песни у костра. А потом убегали далеко в лес, разводили там другой костер и жарили сосиски. Не потому, что в лагере кормили плохо или невкусно, а потому, что это романтика.

А потом нас всех разбудили ночью и сказали, чтобы мы одевались, потому что на лагерь идет большой пожар. Я не испугался, потому что уже почти взрослый, и даже Ирке сказал не плакать. Мы залезли на дерево посмотреть, а там стометровый огненный шар катится по степи. И прямо на нас. Но я все равно не испугался.

Приехали автобусы, из одного из них вышел сам Андрей Иванович, его младшие сразу облепили, он их всех по головам погладил и сказал, что не надо никуда ехать. А потом пошел навстречу огненному шару и потушил его. Я своими глазами видел! Он так вот подул, а тот погас сразу. И мы пошли дальше спать. А Ирку я дернул за косичку, сам не знаю почему. Наверное, из-за пережитого стресса.

А потом мы с родителями поехали к бабушке в деревню. А дедушка не поехал. Мы там гуляли в лесу. Он был великолепен! В воздухе стоял аромат всяких лесных трав, щебетали птицы, а еще мы нашли кусты с ежевикой и жарили шашлыки.

Потом, когда мы приехали в город, дедушка долго ругался на папу и сказал, что деревня вся сгорела и бабушка теперь будет жить с нами и за что ему такое наказание? А папа сказал, что мы не виноваты, а деревню подожгли злоумышленники, которые не хотят, чтобы у Андрея Ивановича получилось Движение вперед.

У Андрея Ивановича очень много недоброжелателей. Я когда вырасту, то стану или в мэрии работать, или прокурором, чтобы его защищать.

Я сначала хотел стать органистом, но потом понял, когда прочитал в новостях про филармонию, что органисты и всякие музыканты плохие люди, поскольку думают только о деньгах. Они бы и орган продали, но он большой и тяжелый. Его просто так в сумке не спрячешь.

И вообще я решил уйти из музыкальной школы, потому что в кружке «Юный чиновник» рассказали, что сейчас не время для культуры. Это такой дяденька приходил толстый и смешной, он настоящий депутат. Он сказал, что все должны жить по средствам. Скрипка, например, это очень дорого и можно прекрасно играть на деревянных ложках. Но порядок в этой сфере уже навели и ложек хватит на всех. Даже певцам выдадут.

Вот такое было лето. Я с нетерпением жду следующих каникул и чемпионата мира по футболу. Весь город уже живет этим праздником.

Везде поставили новые красивые киоски с колбасой, даже у нас во дворе — штук пять. Это лучше, чем один, который был раньше, совсем некрасивый и только с мороженым. Нам на дом обещали повесить красивую тряпку, на которой будет нарисован наш дом, а все трещины видно не будет.

Очень хочу только, чтобы доделали мост на вокзале, а то я там шел в августе, споткнулся о какую-то железяку и разодрал коленку. Странно, Андрей Иванович еще зимой сказал, что по нему можно ходить спокойно.

Внутренний Волгоград

Написать комментарий

Комментарии (2)

Нажимая ссылку Отправить Вы подтверждаете своё согласие с Правилами форума