Как Саня Культурный сам себя «Ёп»

Люди, давно знающие Александра Осипова, сходятся в едином мнении – парня надо спасать, пока не стало слишком поздно. Поскольку работа народным избранником, судя по всему, сорвала нашему бывшему коллеге крышу, что называется, заподлицо

До того, как Сашу вштырило культурой, он был нормальным человеком. Понимал шутки, не тёрся в соцсетях, адекватно воспринимал критику, помаленьку выпивал и вообще, был своим в доску. Товарищем был. А потом – практически сразу после избрания депутатом в составе бригады Свидетелей Движения В Перёд – Саша пошёл по наклонной. Понеслась, пардон, по кочкам, как говорится. И чем больше Саша ездил по музеЯм, да по картинным галереям – тем больше отмораживался.

Те, кто знал раньшего, здорового Сашу, скажите, мог ли он ещё десять… да ладно там, десять – шесть лет назад – привести собаку в кафе и при всем честном народе кормить её из тарелки? Не мог. Более того, на ленте «Высоты 102» немедленно появился бы материал о том, как беспардонно ведут себя потерявшие берега депутаты. А теперь, поди ж ты, на той же «Высоте» вывешивают материал уже о самом Саше. Впрочем, мы к этому вернёмся чуть позже.

Те, кто знал прежнего, адекватного Сашу, признайтесь, мог ли он болтаться по Италиям, вывешивая в фейсбук  фотки о том, как якобы бродит по Москве в поисках высокой духовности булгаковских мест?

Сашины товарищи, поясните, мог ли он, только что с аппетитом убрав 10 раков, написать Волоцкову комментарий-нравоучение, о том, что по местным законам есть раков период линьки – моветон?

Те, кто помнит Сашу до депутатства, ответьте – могли вы себе представить, что непримиримый борец с коррупцией, классный журналист-расследователь, получивший первую в истории Волгограда независимую премию «Человек года», забьет на призвание и ринется в пучину культурных преобразований тектонического характера?

Слон в посудной лавке ведёт себя с куда большей грацией, нежели Саня Культурный у руля этой, как её, «Ёп» ©(депутат Волгоградской облдумы Осипов А.В.), культуры, мать её ити. Сотни работников этой сферы покинули регион после того, как Саша отложил золотое перо и взял в руки оглоблю, которой сподручно рихтовать зажравшихся интеллигентишек.

Махнул раз – и в Тамбовской филармонии стало на 30 артистов из Волгограда больше, махнул другой – какая-такая хоровая капелла? Занимаются какой-то «хернёй» © (депутат Волгоградской облдумы Осипов А.В.)! Махнул третий – «Гепфнера посажу, он жулик!». В итоге, Виктора выжили из Волгограда. И что, посадил? Ага, сто порций мармелада! Виктор Гепфнер нормально, не отвлекаясь на писхопатов, работает, развивая культурные связи России и Германии. И на эскапады хунвейбинов ему наплевать с высокой колокольни. А город потерял талантливого и неравнодушного человека.

На ладан дышит «Серебряковка» после экспериментов над ней, проведенных под «чутким» Сашиным руководством. Как метко сказал один известный в местной блогосфере человек, «консерватория для провинциального городишки — как папаха для полковника». Скоро, похоже, Волгоград лишится своей папахи, набор — 16 человек, полный швах. Не идут учиться в «Серебряковку», боятся, что сольют.

Про то, что лично Саня «Ёп» Культурный и вторящие ему шакалята угробили Отара Ивановича Джангишерашвили, я думаю, нет нужды вспоминать. Что Саша способен на такое – вы могли себе когда-нибудь представить, коллеги?

Я могу много чего ещё вспомнить, сравнивая Саню «Ёп» Культурного и Александра Осипова – двух космически разных персонажей новейшей истории Волгограда, но я остановлюсь на квинтэссенции Сашиной метаморфозы. На вчерашнем заседании Областной думы, разумеется.

На это мероприятие неожиданно для Сани «Ёп» Культурного и его, не знаю, как их назвать – однопартийцев? Но Саня «Ёп» Культурный удобно беспартийный – назовём их однодумцами, так точнее будет. Так вот, на это заседание пришёл Михаил Таранцов, коммунист, депутат с многолетним стажем, обладающий репутацией кристально чистого и порядочного человека. Михаил Таранцов пришел не просто так. У него накопилось весьма приличное количество вопросов и к руководству Думы, и к «единороссам», и лично к Осипову. Желание Таранцова нормально и спокойно задать эти вопросы спровоцировало дичайшую истерику Сани «Ёп» Культурного. Саня вел себя настолько безумно, что присутствующим  показалось, что на больничном находится именно Культурный, а не Таранцов, пришедший на сессию на костылях, поскольку зимой на обледенелом тротуаре поскользнулся и получил сложный перелом ноги. Видео, облетевшее весь интернет и заинтересовавшее федеральное руководство ЕР, не оставляет сомнений в состоянии душевного здоровья Культурного «Ёп» Сани.

Фанаты Сани «Ёп» Культурного, а таковые имеются не только среди МГЕРят, скажут, что Таранцов спровоцировал их кумира. Давайте же разберёмся, в чём суть «провокации»? А вот в чём. «Дискуссия на херах» шла о внесении правок в закон о взаимодействии власти и НКО. Культурный был докладчиком. Таранцов попросил его объяснить, какие правки вносятся и для чего. Сашу это спровоцировало на матюки и трамвайное хамство.

Надо понимать, что эпизод, выложенный «Высотой 102» – это лишь небольшой, хотя и очень яркий, фрагмент Культурных эскапад. Всё заседание Саня не давал Таранцову нормально выполнять функции народного избранника. Ведь так сложилось, что Саню «Ёп» Культурного выбрал Бочаров, а Таранцов легко избрался по одномандатному округу. Самостоятельно.

И знаете, что интересно? В зале заседаний сидели представители прокуратуры. Они промолчали. Сидели бабы – женщинами их трудно назвать, женщины мат вряд ли потерпели бы, а эти – промолчали. Сидело руководство Думы, которое мат «не услышало». Впрочем, чему удивляться, если руководитель фракции на одном из заседаний прямо воззвал к однодумцам: «Хорош базарить!». Так что Саня «Ёп» Культурный вполне в облдумском тренде.

Теперь давайте переведём разговор в практическое русло.

Скажите, друзья и коллеги, знавшие Александра Осипова в прежние годы, что будем делать дальше? Как спасти нашего  товарища от его альтер-эго, от Сани «Ёп» Культурного, от Мистера Хайда, поработившего его разум? Напомню, что Хайд превращался в Джекила под воздействием некоего наркотика. Александр, судя по всему, преобразился тоже не без наркотика. Имя этому наркотику – власть. Характер её воздействия на неподготовленного, слабого человека агрессивен: порождает вседозволенность, наглость, хамство, уверенность в том, что мир вращается вокруг того, кто этот наркотик употребляет систематически.

Я думаю, что без нормального врача в этом вопросе не обойтись. Главное, не попасть на думскую врачицу – ведь она одна из тех, кто этим страшным наркотиком снабжает нашего бывшего товарища.

Такие дела.

P.S.

Я не ханжа. И сам частенько ругаюсь матом, в том числе, в соцсетях, за что регулярно огребаю от читателей моей страницы. Но вот что интересно. Зимой от меня отписался один Сашин друг. Угадайте, из-за чего? А из-за того, что я ругаюсь матом на странице, которую могут прочесть женщины и дети. Интересно, он от Сани «Ёп» Культурного так же отвернётся, или будем спасать парня вместе?

И да. Я вернулся.

Дмитрий Бессонов

Написать комментарий

Комментарии (7)

Нажимая ссылку Отправить Вы подтверждаете своё согласие с Правилами форума

  • Варвара

    С возвращением! Уже заждались!! Держитесь!! Ну не может же так быть вечно!

  • Зулу

    Наконец-то! Думал, что заткнули Вас! Отрадно, что ошибся! То, что Саню покоробило статусом, наблюдал лично на разных «мероприятиях».. но сегодня просто песня! С бэк-вокалом председателя…

  • По пути

    Прискорбно бороться с хамством языком и методами хамства.
    Поэтому, Дмитрий, вы — умница, тонко чувствующий и весьма начитанный человек. Этим и заряжайте мозги и души читающих вас. А «ругаться матом на странице», тем более немножко по-пацански бравировать этим, ей-богу, не стоит.
    А Осипову даже спасибо сказать хочется. Потому что мерзким своим поведением он «вернул» вас к сайту, фактически единственному в области источнику живой публицистической воды, капли которой способны не только прожечь этих дьяволов от политики (им ведь никто не дает оценки, весьма, правда, удивил Свиридов, к нему даже сразу качнулось уважение. Но это скорее исключение из их гнойных правил), но и вытащить из равнодушия многих, уже угрюмо смирившихся с похабщиной во власти, людей.

  • Виктор

    Спасение утопающих и далее по тексту.

    • Гора

      Лучшее, что я прочла за последние 2 года. Кланяюсь низко. Спасибо Вам.
      Берегите здоровье и душу.

  • Андрей

    неужели его после ТАКОГО оставят в депутатах?

  • Мария

    Я не знаю, какой он был «до», но сейчас довольно-таки отвратительный неприятный тип в мятых штанах, как будто снятых с «младшего брата» и вечно грязной головой.