Как Дед Мороз с Андрей Иванычем за чудом ходили. Вперед

Новогодний переполох в царстве сказочных… персонажей

Прекрасно знакомый нам хозяин большого, по-государственному обставленного кабинета снова творил. В том смысле, что писал очередное письмо доброму волшебнику, конечно. Нет, не в Кремль.

Первая ласточка (в сурьезном конверте) полетела в Великий Устюг год назад. Ответ тогда пришел очень быстро и состоял из добрых слов вроде «пусть у тебя сбудутся все желания, а у всех твоих родных и близких все будет ладно да складно».

«Да пошел ты со своими складностями, старый дурак! Я же не этого просил. Вот ить пенек, ему прямо намекнули, чего надо. А тут на тебе — зубы заговаривает. Такой волшебник и у меня есть, но он хоть про международную обстановку умеет исполнять. Народу нравится. Надо его, кстати, скоро на покой отпускать. Снегурка пущай будет за главную», — разорялся тогда Андрей Иваныч.

Как настоящий солидный руководитель, долго герой нашего повествования переживать не стал. Не прошло и полгода, как он взял себя в руки, усадил в кресло, согнав с него белочку, пришедшую с Мамаева кургана и взялся за авторучку. На носу снова были новогодние праздники:

«Дедушка, ну ты чего, в самом деле? Русским языком тебе сказано было ведь – в рамках долгосрочной стратегии развития всего и во всех сферах, то есть ради подведомственного населения, которое ни в чем не виновато, помоги по мелочи. Ладно, ладно. Прости. Я же за народ волнуюсь, у меня-то все хорошо.

Милый Морозушка, кому я вру? Ничего не хорошо! Писал же – на тебя вся надежда. А так опять местными силами пришлось. Ну мог хотя бы оленей прислать? Мои-то вообще от рук отбились. Сотрудники. Куда они этих кредитов набрали? Чем отдавать, когда все вокруг уже не наше, а каких-то концессий?

Ларьки опять же. Этот, мотоциклист, с ними вроде боролся. А их еще больше стало. Тут встаю с утра, гляжу в окно – напротив дома уже стоит. Солидные люди вокруг живут, кто протащил? Надо же разделять бизнес и личную жизнь. За спичками теперь есть, куда сбегать, и то ладно. Хотя зачем мне спички?

В общем, чародей-чудодей, бросай ерундой заниматься и чеши сюда. А то скоро управлять некем будет, все разбегаются, как от пожара. Видел я тут, кстати, диковину такую – стометровый огненный шар… Слушай-послушай, ну это ваще. Ладно, после.

Так вот, хотели уже забор заказывать, чтобы из области никого не выпускать. Ну, мол, чума свиней, карантин. Но перепутали и дали денег каким-то футболистам. А они взяли и тоже бегут куда-то потихоньку.

Жду тебя, бородатый! В долгу не останусь по жизни».

И, вы удивитесь, Дед Мороз приехал! Визит замаскировали под акцию какого-то телеканала, чтобы не будоражить лишний раз и без того впечатлительных экспертов да политологов.

Зато он был зафиксирован документально. Этот образчик бюрократического творчества вылетел из открытого зачем-то в декабре окошка здания, где находится знакомый нам кабинет. И приземлился аккурат в руки проходившему мимо Внутреннему Волгограду. Бывает же!

ПРОТОКОЛ №1

оперативного совещания по стратегической подготовке и комплексному проведению празднования Нового года.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Дата: 10.12.2017 г.

Время : 23.00

Место: большой, по-государственному обставленный кабинет, ул. Ленина, 9.

ПРИСУТСТВОВАЛИ:

  1. Андрей Иваныч – Андрей Иваныч
  2. Дед Мороз – всероссийский новогодний волшебник
  3. Александр Иванович – главный по внутренним делам, где-то тоже волшебник
  4. Наталья Николаевна – как бы Снегурочка, как бы помощница главного сказочного персонажа по работе с оленями, эльфами и пр. Молчит, тупо улыбается. Что-то пишет.
  5. Дмитрий Эдуардович – ну вот он здесь что делает?
  6. Виталий Викторович – ответственный за новогоднее украшение элементов улично-дорожной сети, иных территорий проживания граждан и объектов областной столицы (перечисление реальное, из другого протокола, чего вы ржете? — прим. авт.)
  7. Дорждеев (наиболее сказочный персонаж, после Кикиморы, конечно, персонаж нарцательный) – которому на все это искать бабки. Хотя у него, говорят, всегда есть.

ПОВЕСТКА ДНЯ:

  1. Спасение Нового года от тех сил, которые четвертый год сопротивляются его приходу, но он все равно когда-нибудь наступит. В следующий раз — точно.

ПО ПЕРВОМУ ВОПРОСУ ПОВЕСТКИ ДНЯ ВЫСТУПИЛИ:

Выступил Андрей Иваныч с повторным предложением к Деду Морозу поддержать инициативу Андрей Иваныча касательно празднования Нового года и соответствующего дарения подарков, «а то чего ты как не пацан».

В том числе решить вопрос по поводу переноса сроков поставки новогодних оленей с учетом сложившихся обстоятельств — в рамках оптимизации во всех сферах чиновники, ответственные за животноводство, переведены на культуру.  Кроме того, подчеркнул Андрей Иваныч, планируется слить молодежную политику с образованием, здравоохранение с экономикой, спорт с комитетом экологии, а подготовку к ЧМ просто слить, за исключением стадиона, поскольку за последний можно и ответить.

Выступил Виталий Викторович с инициативой подогнать для нужд муниципалитета еще сто километров гирлянд и три-четыре золотые елочки, потому что где украшено, там вообще хорошо, а в остальном ходить страшно по городу! И попросил еще денег, чтобы все засветилось.

Выступил Дорждеев, сказавший, что денег нет и вообще – вон Дед Мороз сидит, пусть башляет, инвестор фигов. А финансовое ведомство никак от Спартакиады органов исполнительной власти не отойдет. Кстати, видели ж, как мы выступили? То-то!

Выступил Дед Мороз, сказавший только: «да вы тут вообще обнаглели», после чего попытался ретироваться, но был схвачен и призван к ответу (массированное срывание покровов во всех соцсетях, выведение в топ Яндекса, комплексный МГЕР — вот и Дмитрий Эдуардович пригодился).

РЕШИЛИ:

Спасение Нового Года в связи с объективными трудностями, вызванными подрывной работой предыдущих Андрей Иванычей, которые не хотят движения вперед, отложить. Продолжить работу с инвестором, пока не растаял.

ГОЛОСОВАЛИ: «за» — «7», «против» — «0», «воздержалось» — «0».

Замечаний по ведению заседания нет.

Внутренний Волгоград

Написать комментарий

Комментарии (1)

Нажимая ссылку Отправить Вы подтверждаете своё согласие с Правилами форума