Ирина Гусева попросила премьера оставлять больше налогов в Волгоградской области

Единственным депутатом от Волгоградской области, задавшим вопрос премьер-министру правительства России после его отчета в Госдуме, стала единоросс Ирина Гусева

Это следует из информации на официальном портале нижней палаты Федерального собрания.

«Правительство занимается реформами межбюджетных отношений, и для стимулирования регионов по наращиванию собственного экономического налогового потенциала оно ежегодно выделяет гранты за достижение наивысших темпов роста экономического потенциала в 10 млрд рублей. Может, стоит сделать следующий шаг и закрепить за регионами право оставлять не менее 50 % от доходов, полученных при сборе федеральных налогов сверх согласованного с Министерством финансов плана?», – спросила Ирина Гусева.

Она также напомнила, что уровень доходов у регионов разный и новый подход может быть очень важным, например, для Волгоградской области, сообщает РИА «ФедералПресс».

«Действительно, у регионов разные возможности, и мы обязаны это учитывать, – ответил Дмитрий Медведев. – Предложение, о котором вы сказали, мы обсудим и постараемся принять сбалансированное решение. Мы не должны допускать существенной дифференциации в уровне доходов, должны выравнивать эти доходы. И, конечно, мы продолжим поощрять тех, кто добивается наилучших результатов».

Oblvesti.ru

Написать комментарий

Комментарии (0)

Нажимая ссылку Отправить Вы подтверждаете своё согласие с Правилами форума