Ирина Гусева получила высокий пост в российском парламенте

Народная избранница стала первым заместителем председателя комитета Государственной Думы по бюджету и налогам

Новое назначение стало результатом единодушного решения всех фракций Госдумы, с которыми Ирина Михайловна находится в конструктивных рабочих отношениях.

Из депутатов от Волгоградской области, избранных год назад, только Гусева пока сумела подняться так высоко в думской иерархии.

Ее кандидатура утверждена на очередном заседании палаты, как и кандидатуры ряда других претендентов на руководящие посты в комитетах.

 

В комитете по бюджету и налогам Ирина Гусева работает с сентября нынешнего года. До этого она занимала пост заместителя председателя комитета ГД РФ по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления.

Назначение прокомментировал депутат Волгоградской областной Думы Владимир Попов:

— Бюджетный комитет является одним из ключевых в Госдуме. Очень здорово, что представитель нашего региона занял такую должность. Ирину Михайловну мы знаем прекрасно, я лично вместе с ней работал в облдуме. Она прошла все ступени власти. Кто бы и как к ней ни относился, но я считаю, что Гусева очень работоспособная, растущая личность. Надеюсь, что для нас это плюс. Теперь будет проще отстаивать интересы региона. Ведь все деньги в Москве, их приходится там выбивать, доказывать необходимость выделения средств. Поэтому рад и за Ирину Михайловну, и за область.

Сергей Макаров

Фото из инстаграма Ирины Гусевой

Написать комментарий

Комментарии (0)

Нажимая ссылку Отправить Вы подтверждаете своё согласие с Правилами форума