Инициативы волжских депутатов будут представлены в Госдуме

Первый заместитель Председателя комитета ГД по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления Ирина Гусева обсудила с депутатами города Волжского актуальные вопросы развития Волгоградской области

В частности, были затронуты темы долевого строительства, загрязнения атмосферы промышленными предприятиями, бездомных собак, сообщает пресс-служба регионального отделения партии «Единая Россия».

Ирина Михайловна отметила, что встречи с представителями профессиональных сообществ, депутатами разных уровней проходят в Госдуме регулярно. Для регионалов это возможность высказать предложения, основанные на практическом опыте реализации тех или иных законов, для федеральных законодателей – еще один способ услышать мнение с мест.

«Сегодня у нас в гостях депутаты города Волжского, которые работают не на постоянной основе – это представители разных сфер, врачи, учителя, промышленники, строители, бизнесмены. Мы обсуждаем насущные вопросы, которые должны вылиться и в законодательные инициативы, в нормативно-правовые акты», — рассказала Гусева.

Одна из актуальных тем для Волжского – долевое строительство.

«Город молодой, его население – 400 тысяч. Динамично развивается промышленный сектор экономики, есть рабочие места, достаточно высокая заработная плата. Конечно, люди берут кредиты, пользуются материнским капиталом, приобретают жилье, но потом не могут никак дождаться своих квартир. С представителями комитета Госдумы по жилищно-коммунальному хозяйству мы обсудили нормативно-правовые акты, которые могли бы защитить дольщиков», — заявила Гусева.

По словам Ирины Михайловны, волжские депутаты высказали очень много предложений. «Думаю, скоро мы представим законодательные инициативы Волгоградской области Государственной Думе», — отметила она.

Не менее важным Гусева считает обсуждение с представителями комитета по экологии ситуации с загрязнением атмосферы промышленными предприятиями: «Промышленный сектор Волжского дает десятки миллиардов поступлений в бюджеты разных уровней, создает рабочие места, обеспечивает людей заработной платой. Появляется также много смежных производств. Однако параллельно в городе есть серьезная проблема с загрязнением воздуха и, как следствие, с онкологическими заболеваниями. Стоит вопрос, как заставить успешно развивающиеся предприятия соблюдать экологические нормы. Полагаю, эта тема актуальна не только для Волгоградской области, но и для всех территорий, где сконцентрированы предприятия промышленности».

Актуальна для Волжского и проблема бездомных собак. Первый заместитель Председателя комитета ГД по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления рассказала, что волжане уже представили депутатам Госдумы «серьезные предложения по регулированию этого направления».

«Есть мнение, что начинать решать эту проблему нужно воспитательным методом, с помощью социальной рекламы, телевидения. Необходимо объяснять детям роль животного в нашей жизни. И, конечно же, должна вестись серьезная работа в дачных сообществах – там очень много животных», — сказала Гусева.

Написать комментарий

Комментарии (0)

Нажимая ссылку Отправить Вы подтверждаете своё согласие с Правилами форума