Голкипер волгоградского «Спартака» отметился голевым пасом в поединке сборной России с немцами

Для нашей национальной команды победа в домашнем матче ватерпольной Мировой лиги стала первой в нынешнем году

Встреча состоялась накануне в подмосковной Рузе.

В заявке сборной России на этот матч было, впервые за долгое время, сразу четверо ватерполистов клуба «Спартак-Волгоград».

Ключевым стал отрезок в концовке второго периода, по ходу которого хозяева поля за минуту с небольшим минуты трижды поразили ворота команды Германии.

В одной из результативных атак ассистентом выступил спартаковский голкипер Петр Федотов, выверенным пасом организовавший Ивану Нагаеву чистый выход один в один. Голкипер «красно-белых» блестяще справился и со своими прямыми обязанностями, сообщает клубная пресс-служба.

Россия – Германия – 16:12 (2:1, 5:1, 4:5, 5:5).

Арбитры: Кун Д. (Венгрия), Шеперс Э. (Голландия).

Россия: Федотов – Лазарев (3), Киселев, Деревянкин (2), Копцев, Харьков, Сучков, Нагаев (3), Бычков (2), Холод (к) (4), Ашаев, Шепелев (2) – Стаценко.

Германия: Гетц – Райбель (2), ван дер Бош, Реал (к), Пройс (1), Юнглинг (2), Иллингер (1), Шульц (1), Купперс (1), Корбель (3), Рестович, Айднер (1) – Ганс.

Пенальти: 1/1 – 2/2.

Удаления: 9 – 5.

Россияне финишировали на втором месте в группе «В» и в Суперфинале Мировой лиги, который, как и в прошлом году, пройдет в Подмосковье, примут участие в качестве команды страны-организатора.

Oblvesti.ru

Написать комментарий

Комментарии (0)

Нажимая ссылку Отправить Вы подтверждаете своё согласие с Правилами форума