Глава Волгограда провел прием граждан по личным вопросам

Жители города просили Андрея Косолапова помочь разобраться с проблемами в сфере ЖКХ, благоустройства и много другого

Всего на прием записалось 15 человек, сообщили в пресс-службе гордумы.

Жительница одного из домов по улице Донецкой Центрального района Вера Ковалева сообщила главе Волгограда, что к электросчетчику подъезда ее дома подключена линия наружного освещения.

— Получается, что все платят за освещение внутри подъезда и работу лифта, а мы — еще и за свет на улице, — посетовала Вера Ивановна.

Присутствовавший на встрече заместитель руководителя департамента ЖКХ и ТЭК горадминистрации Петр Пименов рассказал, что по данному адресу специальной комиссией проводилась проверка.

— Оплата за уличное освещение взимается с жильцов незаконно, однако сама линия находится с 90-х годов прошлого века в собственности жильцов, — пояснил он. – Необходимо, чтобы на общем собрании жильцов было принято решение о передаче линии внешнего освещения в муниципальную собственность. После этого будет осуществлена процедура переподключения линии освещения к трансформаторной подстанции.

С вопросом благоустройства и транспортного обеспечения Нижнего поселка Тракторозаводского района к Андрею Косолапову обратилась Валентина Арефьева, проживающая в доме по улице Тракторостроителей.

— Больше всего жителей нашего района беспокоит заброшенное состояние парка возле нашего Дворца культуры: освещение практически отсутствует, деревья и кустарники не обрезаны, сказала она.Также мы просим обратить внимание на общее благоустройство поселка – состояние дорог, фасадов жилых домов.

Глава города сообщил, что данный вопрос будет взят под его личный контроль.

— В ближайшее время будет проработан вопрос о том, чтобы предусмотреть в бюджете Волгограда на следующий год средства на благоустройство этой территории, — отметил Косолапов.

Oblvesti.ru

Фото: www.volgsovet.ru

Написать комментарий

Комментарии (0)

Нажимая ссылку Отправить Вы подтверждаете своё согласие с Правилами форума