Гандболисты «Каустика» взяли верх в нижневолжском дерби

В понедельник подопечные Дмитрия Бочарникова встречались дома с астраханским «Динамо»

Нынешний розыгрыш чемпионата России для команд, вышедших на площадку спорткомплекса «Молодежный» вчера вечером, начался не самым лучшим образом. И те, и другие пока располагаются в нижней части турнирной таблицы суперлиги. Но если «химики» потихоньку выбираются наверх, обыграв пермяков и разделив очки с грозными петербуржцами в двух предыдущих поединках, то наши географические соседи опустились уже почти на самое дно.

Однако простых матчей у волгоградцев с астраханским коллективом не бывает. Встречи всегда проходят в напряженной борьбе, держа зрителей в напряжении до последних минут. Так получилось и на этот раз.

Пропустив на старте дважды, «Каустик» благодаря голу Алексея Косогова и дублю Михаила Виноградова сумел вырваться вперед. Ненадолго. Хозяева частенько теряли мяч на своей половине поля, чем астраханцы с успехом и пользовались, раз за разом убегая в контратаки. Впрочем, у гостей дела в обороне тоже не слишком-то ладились.

Создав себе проблемы, волгоградские гандболисты принялись их в срочном порядке решать. Отыграли отставание в три мяча в середине первого тайма и некоторое время держались вровень с соперником. В очередной раз порадовал результативностью Виноградов, серьезно обострил игру начавший матч в запасе Тамерлан Мусаев. И все же на перерыв «химики» отправились в роли догоняющих.

Добиться победы у «Каустика» получилось во многом благодаря лучшей физической готовности. Сил у динамовцев хватило только на половину второго тайма. Они еще успели полидировать, но волгоградская команда потихоньку прибрала инициативу к своим рукам. Несколькими эффектными сейвами отметился голкипер Евгений Лысаков, удачно вошел в игру просидевший первую половину встречи на скамейке запасных Алексей Фокин.

За десять минут до конца «Каустику» удался решающий рывок. Отправив в сетку ворот противника пять безответных мячей, два из которых в активе Андрея Мазаева, волгоградцы сбавили оброты и уже более спокойно доигрывали встречу.

«Каустик» (Волгоград) — «Динамо» (Астрахань) 34:32 (15:17)

«Каустик»: Виноградов — 10, Мазаев — 5, Наконечный — 5, Косогов — 4, Фокин — 3, Гугняев — 3, Мусаев — 1, Денисов — 1, Макришин — 1, Тафинцев — 1, Ндумби.

Лысенко — 3/11 (27%), Лысаков — 15/39 (38%).

«Динамо»: Ларин — 9, Устин — 6, Кохан — 6, Чернов — 4, Ермаков — 3, Татарин — 2, Предыбайлов — 2, Демченков, Кантемиров, Дремков, Ухваркин.

Криошин — 6/21 (28%), Верещагин — 10/29 (34%).

Судьи: Кавешников, Приемко.

Штраф: 2 — 6 мин.
Семиметровые: 1/1 — 2/4.

13 ноября. Волгоград. ФОК «Молодежный». 575 зрителей.

Дмитрий Бочарников, главный тренер «Каустика»:

— В целом ребята установку выполнили, но с контратак пропустили слишком много. У Астрахани очень быстрая команда, нашим игрокам не всегда удавалось справляться с этим. Но во втором тайме мы смотрелись лучше. Я старался играть глубиной состава, задействовал на площадке десять человек, это позволило сохранить силы. Хорошо, что победили, но концовку смазали. Последние несколько атак не реализовали.

В понедельник в рамках предварительного этапа чемпионата страны был сыгран еще один матч. Команда УГНТУ-ВНЗМ у себя дома, в Уфе, разошлась миром со «СГАУ-Саратов» — 27:27.

Положение команд: «Спартак» (Москва) — 13 очков (7 матчей), «СКИФ» (Краснодар) — 13 (9), «Динамо-Виктор» (Ставрополь) — 12 (9), «Университет-Нева» (Санкт-Петербург) — 10 (8), «Чеховские медведи» (Московская область) — 9 (5), «СГАУ-Саратов» — 9 (9), «Каустик» (Волгоград) — 7 (8), УГНТУ-ВНЗМ (Уфа) — 7 (9), «Пермские медведи» (Пермский край) — 7 (7), «Сунгуль» (Снежинск) — 6 (8), «Динамо» (Астрахань) — 2 (9), УОР №2 (Москва) — 1 (8).

23 ноября волгоградцы встретятся на выезде с саратовскими «студентами».

Сергей Макаров

Написать комментарий

Комментарии (0)

Нажимая ссылку Отправить Вы подтверждаете своё согласие с Правилами форума