Футболисты юношеских сборных России и Германии провели в Волгограде тренировки перед товарищеской встречей

А ещё поделились секретами мастерства с подрастающим поколением местных игроков

Международный матч мира – такое название получил поединок юношеских национальных команд России и Германии, который состоится во вторник на стадионе «Зенит».

Для россиян встреча станет одним из этапов подготовки к первому отборочному раунду чемпионата Европы-2019 (игроки не старше 19 лет). Немцы, в соответствии с рейтингом УЕФА, эту стадию турнира миновали без борьбы.

В понедельник днем команды побывали на Мамаевом кургане, а вечером провели тренировочные занятия на поле ВГАФК.

Голкиперу сборной Германии Луке Плогману в Волгограде понравилось:

— Всё очень хорошо организовано. Прекрасная гостиница, прекрасная еда, прекрасное поле. На предстоящий матч настраиваемся со всей серьезностью. Думаю, игра получится сложной, российская команда очень сильная. Но рассчитываем на хороший результат.

Ту часть тренировки, которая была открыта для журналистов, немцы посвятили в основном разминочным упражнениям, а более важные вещи ожидаемо отрабатывали без посторонних глаз.

Главный тренер наших гостей Гвидо Штрайхсбир:

— Хотелось бы отметить отличные условия для тренировки. Всё, что касается организационных моментов, сделано на высшем уровне. Был в разных странах, в том числе в Бразилии на чемпионате мира, условия вполне сопоставимые. Великолепный новый стадион, мы еще посмотрим его изнутри в день финала Кубка России. Мы постоянно находимся в тесном контакте с главным тренером национальной сборной Германии Йоахимом Лёвом. Он положительно оценивает тот настрой, который царит в команде. На ЧМ-2018 я приеду к матчам 1/8 финала и буду работать при тренерском штабе в роли наблюдателя. В настоящее время наши страны проводят множество совместных мероприятий, не только спортивных. Это говорит о том, что отношения развиваются в положительном ключе.

В промежутке между двумя тренировками игроки и тренеры обеих команд провели мастер-класс для юных воспитанников волгоградской «Академии «Ротор».

Попробовал себя в роли наставника и немецкий футболист Янн-Аурель Биссекк:

— Ребята ещё очень молодые. Им есть, куда развиваться, но некоторые уже демонстрируют очень хорошие навыки. Российские команды всегда были конкурентоспособны, думаю, что так будет и в будущем. Во вторник рассчитываем на победу и сделаем всё возможное для этого, но игра вряд ли будет лёгкой.

Перед началом тренировки сборной России с журналистами пообщался главный тренер команды Андрей Гордеев:

— Конечно, испытали потрясающие чувства на Мамаевом кургане. Поздравляем всех ветеранов с грядущим Днём Победы, желаем им здоровья, мы их помним и чтим. Но главное для нас всё же – футбол. Готовимся к матчу, который надо провести на хорошем уровне, решить свои задачи. Ребята подходят к этой встрече во всеоружии и с пониманием. Тренировочное поле замечательное, для нас созданы все условия. Уверен, Волгоград на сто процентов готов к проведению чемпионата мира. Вся эта инфраструктура впоследствии должна служить футболу.

Во вторник Волгоград посетят главы футбольных союзов двух стран. Они примут участие в торжественных мероприятиях и, естественно, побывают на самом матче юношеских сборных России и Германии, который начнётся на «Зените» в 17.00.

Сергей Макаров

Написать комментарий

Комментарии (0)

Нажимая ссылку Отправить Вы подтверждаете своё согласие с Правилами форума