Фестиваль «Извините, Вы не видели Лосева?» отмечен на всероссийском уровне

Волгоградский культурный проект стал победителем национальной премии в сфере PR «Серебряный лучник»

Представители нашего региона попали в число лауреатов лишь третий раз за двадцатилетнюю историю престижного смотра.

В 2003 году статуэтку «Серебряный лучник» получил проект «Урюпинск – столица российской провинции». Его авторами были два чиновника – тогдашний мэр города Валерий Сушко и его первый заместитель Олег Горшков – выпускник МГТУ им. Н. Э. Баумана, столичный интеллектуал, уехавший поднимать провинцию.

Спустя три года в тройку лучших в своей номинации вошел проект Волгоградского музея изобразительных искусств им. И.И. Машкова «Уроки Леонардо», автором и куратором которого была искусствовед Татьяна Гафар, в настоящее время – руководитель службы развития малых музеев Третьяковской галереи.

Наконец, на прошлой неделе премии «Серебряный лучник» в номинации «Лучший проект в области продвижения территорий» удостоился Институт региональной экономики и социального проектирования, разработавший и реализовавший в 2016 году проект «Извините, Вы не видели Лосева?».

Он посвящен художнику Виктору Лосеву (1926 – 1985), который написал на пленэре порядка 3000 городских пейзажей и портретов волгоградцев.

К 90-летию со дня рождения мастера горожане и гости города познакомились с его работами на шести выставках. А 15 мая минувшего года художники вышли на улицы Волгограда, чтобы писать с натуры окружающий мир – так, как это делал сам Виктор Лосев.

По материалам пресс-службы Института региональной экономики и социального проектирования.

Написать комментарий

Комментарии (1)

Нажимая ссылку Отправить Вы подтверждаете своё согласие с Правилами форума