Фантастическое исчезновение газопровода в рамках наведения порядка в иных сферах

Братья Сафроновы вместе с Дэвидом Копперфильдом нервно курят в сторонке. Да что там иллюзионисты – полагаю, что даже Боженову такое было не под силу. И не мудрено – ведь волгоградским чиновникам образца 2017 года удалось доселе немыслимое!

На улице Новороссийской в Волгограде был рынок. 40 лет работал на одном месте. Ни жалоб потребителей, ни проблем с коммуникациями. И так было до тех пор, пока пару лет назад как бы новые власти во главе с Андреем Ивановичем Бочаровым обратили внимание на то, что в областном центре есть малый бизнес: киоски, ларечки, магазинчики. А уж если Андрей Иванович на что-то обратит внимание – пиши, как говорится… Ну вы поняли.

Выяснилось, что подавляющее большинство объектов нестационарной торговли установлены «в том числе и абсолютно незаконно». Об этом общественности поведали те же чиновники, которые успешно рулили схемами расстановки этих объектов не один год, до нынешнего, принятого в 2014-м летоисчисления.

Решили эту «проблему» в традициях комплексного подхода, выдуманного именно «первым лицом». Около двух тысяч объектов просто снесли, заявив, что они или незаконные, или опасные. Например, тот самый рынок на Новороссийской, как внезапно выяснилось, стоял «в охранной зоне подземного газопровода среднего давления».

Помимо газовых труб и дикого несоответствия внешнего вида нестационарных торговых объектов с эстетическими пристрастиями наводильщиков порядка, было и еще одно круто обоснование – ФИФА против. Это не шутка. Некоторым собственникам в мэрии прямо так и говорили – ФИФА против ваших магазинчиков. И вообще, вопрос стоит нешуточным ребром – или снос, или отмена чемпионата мира.

Однако со временем выяснилось, что ФИФА коробят далеко не все ларьки. На остановках транспорта и даже на проспекте Ленина остались киоски «Блинберри» и «Волгоградский мясокомбинат». Как так вышло, остается только гадать.

И надо же такому случиться, что именно мясокомбинат-то и стал первым строиться на месте укокошенного Новороссийского рынка.

РОВНО НА ТОМ ЖЕ САМОМ МЕСТЕ!

А как же газовая труба среднего, понимаешь, давления? Никакой информации о том, что эту самую трубу выкопали – нет. О том, что ее вместе со средним давлением куда-то переместили, газовики ничего не сообщали. Между тем, серенькие павильоны уже стоят. Получается, уважаемые товарищи, что или мэрия нам соврала, рассказывая, что их установка произведена «теперь на безопасном от газопроводов  расстоянии и в современных, отвечающих санитарным нормам условиям», или газопровод действительно ИСЧЕЗ?

Кстати. Новые «правильные» галереи оторвали у пешеходного тротуара лишний метр. Тоже своего рода магия.

Что почем?

А теперь представьте себя на месте продавца, скажем, помидоров. Много лет у вас был свой киоск. Более того, в 2014 году – уже во время впередхождения – вы его легализовали через торги. Спустя год-полтора те же самые люди, что выдавали вам разрешение на торговлю заявляют, что ларек ваш незаконный.

И сообщают – до весны 2017-го, будь добр, снеси свой нестационарный объект. Или снесем мы. Но дело в том, что за снос все равно заплатишь ты. И ведь сносили. И ведь платили. И теперь платят. Но уже новому «дяде» за право встать на привычное место, в комплексных серых коробках.

В итоге вы попали по самые помидоры. Вы заплатили пять раз – за аренду, за киоск, за его легализацию на торгах, за снос собственного киоска, а теперь еще и за аренду «нового» старого места. Круто, правда? И это происходит прямо сейчас. Зато жуликом по умолчанию считают Боженова.

Кстати. Как полагаете, что будет с ценой на те самые помидоры? Думаете, снизится? В мире магии разве что.

Скажи мне, кто твой сосед?

А вам не интересно, кто это у нас такой ловкий, что смог овладеть правом на постройку правильных серых киосков на Новороссийской?

Нам, например, очень.

Официально этот чрезвычайно лакомый кусок намоленной богу торговли земли получило ООО «Царицынский комбинат» — предприятие с уставным капиталом в 10 тыс. рублей,  созданное в марте этого года, то есть, когда вопрос со сносом тысяч киосков уже был решен.

По совпадению, адрес регистрации этого ООО расположен в непосредственной близости от главного офиса «Волгоградского мясокомбината», а основным видом его деятельности является «Производство соленого, вареного, запеченого, копченого, вяленого и прочего мяса».

В прочих видах значится «разведение свиней», «производство мяса в охлажденном виде», «предоставление услуг в области растениеводства», вообще «смешанное сельское хозяйство» и даже «воспроизводство морских биоресурсов искусственное».

Владеет этой компанией уроженка Луганска, дама пенсионного возраста Ольга Масловская. Как получилось, что ранее бывшая тихой ИПшницей, именно Масловская стала столь успешной? Уважаемые товарищи, а не она ли отыскала ту самую газовую трубу среднего давления? Это, конечно, версия, но она многое бы объяснила.

Есть еще одна версия удачливости гражданки Масловской. О ней нам рассказали добрые люди из «Единой России».

Дело в том, что реальным владельцем этой (и еще многих) «киосковых компаний» является один из депутатов городской думы, бакалавр физической культуры. «До сноса у него было 700 киосков, сейчас где-то 1200», — рассказал единоросс.

Самое интересное, что, когда ту самую новую схему размещения нестационарных объектов готовили, старые объекты, связываемые с физкультурником-депутатом, тоже хотели сносить, но в итоге или оставили, или максимум подвинули на несколько метров.

«Звонили и говорили: вы что, с ума сошли? Прекратите. Это сосед губернатора», — говорят знакомые с принятием решений. Больше того – по нашей информации, он не столько сосед, сколько правая рука другого соседа и по совместительству весьма значимого человека в волгоградско-единороссовской иерархии.

Настолько значимого, что его уже полгода сватают на место главы Волгограда. Нет, речь не о земляке губернатора, уже не один год сдающем Андрею Ивановичу дом на очередной летний период, хотя он, наверняка, был в курсе перераспределения рынка нестационарки.

Кстати, про губернатора, который, как известно, в ответе за все. На легендарной предновогодней пресс-конференции Бочаров много рассказывал о коррупционных схемах, которые он «только начинает понимать». Про сращивание властей, правоохранительных органов и бизнеса.

«Годами было, что незаконное обогащение получали какие-то знакомые, соседи, мы знаем чьи и как. Правоохранительные органы уже занимаются», — негодовал губернатор. Даже обещал посадки как «абсолютно позитивную составляющую».

И пусть лопнет тот, кто говорит, что в городе не видно никаких изменений. Ведь, спустя пару месяцев после памятной речи Андрея Ивановича, целая сфера неведомым образом оказалась в руках уже его соседа. Опять магия. Не иначе.

Вот такое «наведение порядка» получается. Забрать у тех, кто не живет в Латошинке, да и отдать нынешним ее обитателям. И как тут не согласиться Андреем Ивановичем? Да, позитивные посадки очень нужны.

И поскорее.

Слишком уж надоела магия приезжих фокусников и их местных ассистентов.

Слишком.

Андрей Петровский

Написать комментарий

Комментарии (2)

Нажимая ссылку Отправить Вы подтверждаете своё согласие с Правилами форума