Эх, заживем!

Попытка обозреть плодородные нивы и немного пооракульствовать

На состоявшемся в кабинете с длинным столом оперативном совещании™ Андрей Иваныч решительно заявил, что подготовительный этап подготовки к приходу Дед Мороза и Снегурочки… то есть, слушайте-послушайте, 2018 года, успешно завершен.

Как и предыдущие несколько штук, наступающий решено обозвать обозначить Годом Движения вперед. Ну а как еще? Не экологии же, в самом деле. Что значит — 2017-й тоже Годом экологии был? Экология штука такая — сегодня нет, завтра есть. Или наоборот. Побаловались и хватит, словом.

А насчет вперед – это такая хорошая вещь, что хочется длить ее пока вся область вместе со своим центром не будет сдана в концессию до бесконечности.

«Праздничную полночь приятно немного и задержать», — как говорил некий Воланд. В определенном смысле, между прочим, тоже Герой (с большой буквы).

Поэтому в новом году, дорогие местные жители, кто еще местные, вас ждет больше и больше типов киосков единого образца, к остановкам-«виселицам» наконец-то приладят петельки присобачат скамейки и, возможно, добавят немного рекламы. Или много.

Ямы с трубами закопают, возможно даже – с трубами. Транспортная схема продолжит меняться в соответствии с запросами левой пятки заинтересованных товарищей горожан. К двум аквапаркам, которые могут появиться, добавится еще пара-тройка. Они тоже будут мочь появиться, но здесь есть одно но. Даже два.

Места под строительство может не остаться, потому что слушанья-послушанья, поговаривают, расписаны до следующего Года Движения вперед. Но это но еще туда-сюда. А вот то, что умные люди в очках из опорного ПТУ заканчивают разработку проекта многоэтажного жилого дома на подводных крыльях на воде, это такое но, что в перспективе угрожает судоходству в рамках госпрограммы обводнения Волги. Причем ближайшим летом – чего теряться-то, когда все свои? Свои – в смысле, единогласно, комплексно и стратегически одобряют. Все.

Большим событием станет чемпионат мира по футболу, который является, как известно, ключевой вехой в развитии всего. Запланирована обширная культурная программа для иностранных туристов и тех жителей города, у которых нет дачи и, соответственно, возможности отсидеться там, пока не утихнет.

Экскурсии к лифту в областной администрации, куда ради такого грандиозного события пустят простых людей (посмотреть, а не покататься, разбежались!), фестиваль коммунального хозяйства «Хочешь помыться – вот ведра, вот коромысло, колонка на Джанибековской. Понаехали тут, а у нас объективные трудности и поставщики не але» — ну очень много интересного ждет нас! То есть вас.

К приему интуристов готовятся со всей тщательностью, дабы позволить им чувствовать себя, как в Европе. Появятся первая, вторая и третья продольные велодорожки. Если федеральный бюджет даст еще денег – будет и нулевая.

Ну и главное — сам красавец стадион, где после ЧМ наконец-то откроются обещанные мэром фаншоп и автосалон. На время проведения матчей ПФЛ машины с поля обещают убирать. Может быть. Если футболисты будут себя хорошо вести.

Но это еще когда будет! А новогодние праздники уже буквально на носу. И здесь не обойдется без приятных сюрпризов. Кому положено – точно не обойдется.

К примеру, горадминистрация решила порадовать подведомственное население сапогами. Простите, «новогодней декорацией Композиция «Сапоги», как это обозначено на портале госзакупок. Начальная цена лота — 2 450 000 рублей.

А то обрадовались. Если примерно брать по пять тыщ за пару средненькой такой зимней обувки – 490 штук выходит. Это мэрию всю не получится обуть. Впрочем, уж кого-кого, а мэрию обуть ни в каком раскладе не выйдет. Она сама кого хочешь обует.

Поэтому – одни на всех.

Главное, чтобы не вылезли фантазеры. Начнут еще считать, как на такие деньжищи можно развернуться, начнут вопросы задавать неприятные, интересоваться ценой. Никак нельзя. Сказано – одни на всех.

По справедливости. В рамках Года Движения вперед… Нового года.

Внутренний Волгоград

Написать комментарий

Комментарии (0)

Нажимая ссылку Отправить Вы подтверждаете своё согласие с Правилами форума