Дюжина жареных петухов в область наведения порядка

Никогда такого не было, и вот опять. В облдуме возникла инициатива о переводе стрелок. Во всех, как говорится, сферах. Формально - для того, чтобы облегчить жизнь простых волгоградцев, которым неудобно вставать с первыми петухами. Кулуарно - для того, чтобы облегчить жизнь не простым и не волгоградцам, которые испытывают ощутимый дискомфорт от прямого контакта с петухами же, но жареными

Идея перехода с московского на местное время не нова. Несколько лет подряд к ней обращаются самые разные и самые видные жители нашего региона. У кого-то она находит понимание, кто-то возражает. Неизменными остаются два момента.

Первый: как бы внезапно расцветая, она обязательно вянет, растворяясь в мирской суете. Второй: тема перевода стрелок появляется именно тогда, когда — вот ведь каламбур — нужно срочно перевести стрелки с очередного скандала, связанного с деятельностью высокого областного начальства. Точно так же, как вопрос переименования непобежденного-возрожденного-нашего города.

Таким же макаром, как конкурс на имя для местной воздушной гавани. Цель этих нехитрых вбросов проста – под ворохом эмоциональной шелухи похоронить нечто очень важное, отвлечь горячее южное население от обсуждения чего-то по-настоящему интересного.

Все идет по плану

Я не берусь утверждать о наличии неопровержимой связи бесконечного бега по кругу «местное время – переименование – аэропорт», к которому добавился новый пункт назначения – «оскорбление святынь», и скандалов, связанных с АВО, но вот что интересно.

Последний раз инициатива об уходе от московского исчисления времени в пользу нашенского, посконного такого времяисчисления, исходила от депутата областной Думы Алексея Олеговича Михеева – сына тогда еще не попавшего под каток движения вперед депутата Государственной Думы. Случилось это 8 октября 2015 года.

Гугл, не стесняясь, срывает покровы с информации, которая тогда заставила завибрировать общественное мнение. Нате вам на выбор:

1. Резкая критика областной власти по поводу молчания о «химических атаках» на Кировский и Красноармейский районы;

2. Активная фаза банкротства и смена директора ВКХ;

3. Снос как бы «незаконных» домов в Дзержинском районе;

4. Приговор единороссу, главе Городищенского поселения Юрию Рябову.

В октябре 2015 года папа молодого депутата был вполне себе встроен в команду Бочарова, так что появление столь важной инициативы было бы невозможным без согласования на самом верху политической пищевой цепочки. Тема «местного времени», стремительно подхваченная лояльной администрации области прессой, действительно стала резонансной.

Информационный шум по всем вышеуказанным информационным поводам сошел на нет. Так же, как и сама история со временем.

Тикают часики

Как-то так случилось, что сегодня тема времени появилась – снова каламбур – удивительно ко времени. Складывается ощущение: как финансовое, так и политическое банкротство администрации Бочарова нужно срочно заглушить все тем же резонансным тиканьем. Поводов включить перевод стрелок более чем достаточно. И снова на выбор:

1. Суд над Александром Тарасовым, в ходе которого всплывают совершенно дикие подробности участия чиновников администрации области и лидеров местной «Единой России» в, мягко говоря, не бесспорных финансовых операциях, направленных – по сути – на фальсификацию выборов в логове спрута.

2. Безумие строительства дороги в Гумраке, заложниками которого стали сотни жителей населенного пункта;

3. Уничтожение малого и среднего бизнеса, выразившееся в массовом сносе киосков и торговых павильонов;

4. Резкий рост протестной активности и выход на улицы тысяч возмущенных горожан.

Уже одного этого достаточно для нового рождения Феникса времяисчисления. Но ведь есть еще более ураганные темы, о которых все громче говорят в общественном и не очень транспорте, на кухнях и, разумеется, в интернетах этих вот ваших.

Во-первых, это, конечно же, так называемая Комплексная Транспортная Схема, которой не существует в природе, о чем ее, прости Господи, демиурги не стесняясь сообщают в редкие минуты встречи с прессой.

Ее не существует, но она работает!

При внимательном изучении становится понятным, что конфигурация, которую нам преподносят как некий «живой организм», на самом деле таковым и является. Как всякий живой организм, она растет, ширится и жрет, жрет, жрет. Жрет наши с вами, как бюджетные, так и наличные деньги.

Автобус на «Дубовку» идет по расписанию

А самое интересное во всей этой истории то, что очевидным бенефициаром схемы, при молчаливом одобрямсе как городских, так и областных народных избранников уничтожающей муниципальный транспорт, является никакая не Валентина Матвиенко, как об этом (с подачи видных политтехнологов бочаровской бригады) судачат кондуктора и водители автобусов, метко названных населением «оккупационными».

Подлинным владельцем «Волгоградского автобусного парка» является некто, чьи интересы представлены Юлией Сергеевной Москаленко, уроженкой города Клинцы Брянской области. Девушка эта, стремительным домкратом ворвавшаяся в круг волгоградской бизнес-элиты, вообще поражает деловой хваткой. Менее чем за полгода она не только вошла в число учредителей «Волгоградского автобусного парка», но и, по стоимости трехкомнатной квартиры на московской окраине, купила оцененный ранее в полмиллиарда санаторий «Дубовка».

Чтобы было более понятно, это 18 гектаров земли, лес, асфальтированные дороги, коммунальная инфраструктура, пляж. Но и это еще не все. Если верить слухам, Юлия Сергеевна со дня на день начнет строительство детского сада в Советском районе Волгограда. За бюджетные деньги, разумеется. Интересно, правда?

Еще более интересно, что, по информации источников в силовых структурах, ни на одной сделке лично Юлия Сергеевна не присутствовала, действуя через поверенных. Появление у нас столь же финансово независимого, сколь и юного персонажа не может не вызвать изумления. Откуда у девушки из города с населением в 62,5 тысячи жителей и который, будем честными, вовсе не Эльдорадо, столько, извините, бабла — я не спрашиваю.

Но вот с чего у нее проснулся интерес к региону, в котором трудится Александр Сиваков, вице-губернатор и председатель комитета экономики Волгоградской области, мне жутко интересно. Особенно — учитывая, что оба они родом из этих самых Клинцов. И то, что Юлия Сергеевна появилась у нас практически сразу после восхождения Сивакова на Эверест управления волгоградской экономикой, транспортом и дорожным хозяйством.

И то, что Сиваков земляк, друг и сосед губернатора Бочарова, разумеется.

Почем хронометры для народа?

Во-вторых, учителя, врачи, воспитатели детских садов, нянечки и водители общественного транспорта недавно с удивлением узнали, что у «старого солдата, не знающего слов любви» (кроме пушкинских), мало того, что есть жена, так она еще и очень богатая жена. Очень талантливая в смысле бизнеса супруга у Бочарова.

Имея в 2015 году доход в 0 рублей 0 копеек, уже в 2016-м она показывает феноменальный, достойный Юлии Сергеевны Москаленко результат. 23 510 000 рублей. То есть, без копеек, ОДИН МИЛЛИОН ДЕВЯТЬСОТ ТЫСЯЧ рублей в месяц.

Источник доходов Валентины Бочаровой доподлинно неизвестен. Нам об этом просто не сообщают. Но лично мне это более интересно, чем перевод стрелок с больной головы на здоровую.

Завершая свое повествование, чтобы не сотрясать пиксели попусту, хочу внести в ситуацию с реновацией времени толику конструктива.

У матросов есть вопросы

Дорогие депутаты Волгоградской областной Думы (к депутатам Госдумы не обращаюсь понятно почему). Давайте поступим так. Я сейчас перечислю пару-тройку проблем, которые считаю реально более злободневными, чем перевод стрелок и даже переименование города. Попробуйте разобраться с ними.

Если получится – любую вашу инициативу, хоть на час вперед, хоть на два назад, я поддержу, поскольку пойму, что у вас в голове не только циферблаты, а в штанах не только телефоны имеются. Ладно?

Согласно декларации о доходах губернатора Волгоградской области, в 2016 году доход его жены превысил двадцать три с половиной миллиона рублей. При этом источник дохода указан не был. Для стремительно нищающего, задыхающегося от безработицы региона, в котором среднемесячная зарплата не превышает 26 тысяч рублей, история «космических» доходов жены главы этого региона не является праздным вопросом. Хотелось бы поинтересоваться:

— Связан ли источник доходов Валентины Бочаровой с каким-либо бизнесом на территории Волгоградской области?

— Связан ли источник доходов Валентины Бочаровой с каким-либо бизнесом, связанным с питанием детских, образовательных или медицинских учреждений?

— Есть ли связь между источником доходов Валентины Бочаровой с должностью, занимаемой ее мужем?

Теперь вопросы о Сивакове и его близком друге.

— Уроженец Брянской области, бывший руководитель городского ОАО «ИВЦ ЖКХ и ТЭК», менее чем за полтора года прошедший путь от вице-мэра Волгограда до первого заместителя губернатора Волгоградской области, Александр Сиваков (по информации источников в силовых структурах) и есть то самое «частное лицо», дом которого «на летний период» арендовал губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

Можно ли считать проявлением коррупции высших должностных лиц тот факт, что человек, в доме которого в «летний период» проживал губернатор, по окончании этого «периода» стал вице-губернатором с, по сути, неограниченными полномочиями?

— Как развивается дело о «покушении на жизнь губернатора Волгоградской области»? Нет ли в этом ЧП признаков инсценировки? Есть ли подозреваемые? Имеются ли задержанные? Установлены ли мотивы «покушения»?

— Связаны ли между собой начало работы в Волгограде компании «Волгоградский автобусный парк», по факту поглощающей не только коммерческие, но и муниципальные маршруты, с тем, что комитет транспорта и дорожного хозяйства является структурой, курируемой вице-губернатором Волгоградской области Сиваковым?

Можно ли считать проявлением коррупции высших должностных лиц тот факт, что с января 2017 года, то есть спустя два месяца после назначения Сивакова на пост вице-губернатора, курирующего транспорт региона, одним из учредителей компании «Волгоградский автобусный парк» является землячка Сивакова Юлия Москаленко?

Пожалуй, на первое время достаточно.

На первое не московское, не брянское, извините, а на наше — на Волгоградское время. Или Сталинградское, если хотите.

Дмитрий Бессонов, главный редактор портала Oblvesti.ru

Написать комментарий

Комментарии (3)

Нажимая ссылку Отправить Вы подтверждаете своё согласие с Правилами форума

  • горожанин

    Дима, молодец!!! Хорошо бы еще в конце текста приписку сделать : «Прошу считать данную публикацию обращением в прокуратуру…»

    • Валентина

      Дима молодец. Если бы все написанное тобой да в администрацию Путина отправить, пусть разберутся почему в бюджете пусто а в карманах чиновников Волгограда густо. Мне платили добавку к пенсии 500руб. как Ветерану Волгоградской области но не тут -то было ее отменили, сказав что в бюджете нет денег, а у Вас и так слишком большая пенсия в размере 14600руб.

  • Алексей

    Раньше думали,что предшественник этого героя трамвайные рельсы порежет в лом,ан нет,это сделает наш брянский оккупант со своей армией карателей.