Дорогая коррупция: в Волгограде коммерческие организации оштрафованы на миллион

Две организации, осуществляющие техническое обслуживание многоквартирных домов, признаны виновными по статье 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени и в интересах юридического лица)

Руководители этих фирм через посредника передали главному специалисту инспекционного отдела «Жилищная инспекция Волгограда» 30 000 рублей за то, чтобы проверка  технического состояния многоквартирных домов была проведена формально, и в актах не были указаны имеющиеся нарушения.  

Обслуживающие организации привлечены к административной ответственности по инициативе прокуратуры Красноармейского района Волгограда. Уголовное преследование в отношении руководителей этих фирм прекращено,  но организации выплатят штраф в размере 500 тыс.рублей для каждого юридического лица. Фактическое взыскание штрафов взято прокуратурой Красноармейского района на контроль.

Уголовное дело в отношении главного специалиста жилищной инспекции, которого обвиняют в мелком взяточничестве и мошенничестве, находится сейчас на рассмотрении в суде.

Написать комментарий

Комментарии (0)

Нажимая ссылку Отправить Вы подтверждаете своё согласие с Правилами форума