Домашнее «серебро» волгоградских «пляжниц»

В субботу финишировал очередной розыгрыш женского чемпионата России по пляжному гандболу

Игры третьего, заключительного тура национальных соревнований проходили в поселке Нижние Баррикады города-героя, на территории регионального ЦСП по адаптивным видам спорта, где и расположена специализированная площадка.

До Волгограда в силу разных причин, главная из которых — отсутствие денег, не смогли добраться три из восьми коллективов, начинавших чемпионат. В частности, не приехали занимавшие после двух стартовых раундов состязаний второе место в турнирной таблице краснодарские девушки из КубГАУ.

Волгоградские гандболистки, которые перед решающим этапом соревнований были третьими (с небольшим, всего в два очка, отставанием от Краснодара), начали домашний тур с непростой, в серии послематчевых буллитов, победы над ростовчанками.

Куда более уверенно наши спортсменки обыграли команду «ЦОП по ПВС — Интеко-Юг», которая представляет Краснодарский край, а также девушек из Крымска, которые в итоге завоевали «бронзу» национального чемпионата.

Под занавес соревнований хозяйки, уже обеспечившие себе «серебро», встречались со ставропольчанками, в очередной раз выигравшими золотые медали. Турнирного значения поединок не имел, но менее интересным от этого не стал.

Первый сет остался за Ставрополем, а вот во втором волгоградки смотрелись куда ярче и сумели взять верх. Обладательницы отечественного «золота», впрочем, все равно победили — по буллитам.

Специальными призами по итогам чемпионата были отмечены полевые игроки нашей команды Виктория Давыдова и Анастасия Макина, а также голкипер Ирина Панченко.

Ну и нельзя не назвать остальных волгоградских гандболисток, выступавших на этом турнире: Анна Федосеева, Юлия Асатурян, Софья Савина, Дарья Сажина, Дарья Утукина, Яна Гилева, Анна Иванова, Анна Верещак, Кристина Данильчук и Елена Дукарт.

Главный тренер серебряных призеров Анна Сидоричева:

— Уступили только чемпионкам России, теперь уже — трехкратным. Девчонки сражались, показали хороший гандбол. Немножечко не хватило опыта. Играли из последних сил, под палящим солнцем, на ужасно горячем песке. Где-то не повезло, но все равно для нас это победа. Второе место в любом случае — прогресс. Даже если бы приехал Краснодар, все равно пободались бы с ними и в любом случае попали бы в призы. На будущий год нас ждет обновление состава, некоторые завершают карьеру. Поэтому я буду подтягивать молодых, с ними будем стараться попасть в тройку. Планка поднята высоко и опускаться нам нельзя. Спасибо за поддержку ресторану «Золотая Прага», они очень нам помогали. Надеюсь, продолжим сотрудничество. Хотелось бы поблагодарить и руководство нашей СШОР по гандболу, ее директора Стеллу Вартанян.

Все результаты финального тура:

4 августа

Волгоград — Ростов-на-Дону 2:1
Ставрополь — Крымск 2:0
Волгоград — Краснодарский край 2:0
Ставрополь — Ростов-на-Дону 2:0
Краснодарский край — Крымск 2:1

5 августа

Крымск — Ростов-на-Дону 2:0
Краснодарский край — Ставрополь 0:2
Крымск — Волгоград 0:2
Ростов-на-Дону — Краснодарский край 1:2
Волгоград — Ставрополь 1:2

На самом деле, рассказывать о пляжном гандболе — занятие пустое. Его надо видеть. Поэтому предлагаем вниманию наших читателей большой фоторепортаж:

Сергей Макаров

Написать комментарий

Комментарии (1)

Нажимая ссылку Отправить Вы подтверждаете своё согласие с Правилами форума

  • Анна

    Вууу это было супер! Очень красивый вид спорта, все нужно видеть своими глазами. Все команды были очень достойны, но наши Волгоградские девченки особенно.