Для незрячих болельщиков на матчах ЧМ-2018 в Волгограде будут работать специальные комментаторы​​​

Организаторы чемпионата мира стараются сделать так, чтобы турнир стал доступен всем любителям футбола

Сервис аудио-описательного комментирования (АОК) – одна из тех услуг, которые оргкомитет «Россия-2018» будет предоставлять гостям на всех 12 аренах мундиаля.

Это комментарии со специальной информацией для незрячих и слабовидящих людей о событиях, происходящих во время того или иного матча на футбольном поле.

Система прошла проверку в прошлом году на матчах Кубка Конфедераций.

«Все болельщики, которые пользовались данной услугой, находились на обычных трибунах, в соответствии с местом, указанным на билете, то есть посещение матчей слабовидящими и незрячими любителями футбола ничем не отличалось от посещения матчей обычными болельщиками.

Во время чемпионата мира услуга аудио-описательного комментирования будет доступна на всех 12 стадионах турнира, при этом на каждой арене мы планируем предоставить не менее 200 комплектов оборудования.

На стадионе «Лужники» и «Стадионе Санкт-Петербург», помимо русского языка, услуга будет предоставляться на английском языке», – рассказал руководитель управления по организации соревнований, подготовке футбольных полей, услугам для команд и зрителей оргкомитета «Россия-2018» Дмитрий Григорьев.

Оборудование АОК зрители смогут получить бесплатно на информационных стойках стадиона, добавили в оргкомитете. Кроме того, маломобильные зрители смогут воспользоваться гольф-картом, чтобы добраться до своего места, куда их проводят волонтеры.

OBLVESTI.RU

Написать комментарий

Комментарии (0)

Нажимая ссылку Отправить Вы подтверждаете своё согласие с Правилами форума