«Динамо-Синара» пробилось в решающий раунд Кубка России

В четвертьфинале волгоградская команда обыграла на домашней площадке столичный «Луч»

Воскресный матч стал для «бело-голубых» третьим, проведенным на минувшей неделе. Перед этим подопечные Николая Измайлова проиграли в чемпионате страны тем же москвичкам и звенигородской «Звезде».

Кубковый поединок, где на кону стояло место в Финале четырех, с первых минут складывался не в пользу динамовок. На перерыв они отправились, уступая с разницей в один мяч, но уже на старте второй половины смогли вырваться вперед.

Уйти в отрыв, правда, не удалось. Равная, мяч в мяч игра продолжалась до 47 минуты, когда Юлии Марковой, ставшей лучшим бомбардиром «Динамо» в этом противостоянии, удалось забить дважды подряд.

После этого команды обменялись голами, а вскоре три безответных мяча в сетку ворот волгоградского клуба отправила Екатерина Атькова и счет снова стал ничейным.

В оставшееся время склонить чашу весов на свою сторону ни одной из команд так и не удалось, поэтому вопрос о победителе пришлось решать в серии семиметровых штрафных бросков, где удачливее были волгоградские гандболистки.

«Динамо-Синара» (Волгоград) – «Луч» (Москва) 28:27 (11:12) по пенальти 4:3

«Динамо-Синара»: Маркова – 10, Ганичева – 4, Турусина – 4, Мухина – 3, Алирзаева – 2, Макина – 2, Старшова – 1, Колодяжная – 1, Синицына – 1, Григоровская, Кузнецова.

Верещак – 0/2 (0%), Титовская -5/12 (41%), Колесникова – 9/27 (33%).

«Луч»: Юрина – 7, Атькова – 7, Семенова – 4, Пантус – 4, Портягина – 4, Терехова – 1, Бойкова.

Булатова – 0/2 (0%), Кушнырь – 12/38 (31%).

Судьи: Володьков, Зотин.

Штраф: 6 – 4 мин.

Семиметровые: 10/13 – 7/11.

11 февраля. Волгоград. Гандбольный зал «Динамо». 500 зрителей.

Николай Измайлов:

— «Луч» сегодня играл намного лучше, чем в Москве несколько дней назад. В защите они создали нам массу проблем. Для нас это был третий матч за неделю, времени на восстановление и подготовку было немного. Игра получилась интересной для зрителей, а у тренеров добавилось седых волос.

Кристина Мухина:

— Проанализировали прошлый матч с «Лучом», учли ошибки, где-то добавили подвижности. Очень старались и сегодня нам повезло немножко больше.

Юлия Маркова:

— Игра получилась невероятно сложной. Кажется, если бы во втором тайме чуть-чуть повели свое, было бы намного проще. Хорошо, что в серии пенальти Настя Титовская отразила три броска и все закончилось победой.

Трое участников Финала четырех кубкового розыгрыша уже известны. Помимо нашей команды это «Ростов-Дон» и «Кубань». За последнюю путевку поспорят «Звезда» и «Астраханочка».

Свой следующий матч динамовки проведут дома 7 марта. Соперником в рамках предварительного этапа чемпионата России станет «Уфа-Алиса».

Сергей Макаров

Написать комментарий

Комментарии (0)

Нажимая ссылку Отправить Вы подтверждаете своё согласие с Правилами форума