«Динамо-Синара» одержало вторую победу в сезоне

В рамках предварительного этапа женского чемпионата России по гандболу волгоградская команда принимала в понедельник столичный «Луч»

Перед поединком с москвичками в активе молодых подопечных Николая Измайлова было всего лишь два очка, добытых в домашнем противостоянии со ставропольчанками ровно месяц назад. В остальных шести проведенных матчах нынешнего розыгрыша наши девушки потерпели поражения.

Победный результат во встрече с «Лучом» обеспечили лидеры динамовского коллектива, игроки сборной России Юлия Маркова и Анастасия Макина. Первая отправила в сетку ворот соперника 12 мячей, вторая отметилась семью голами.

В первом тайме преимущество «Динамо-Синары» сомнений не вызывало, а вот ближе к концу игры московским гандболисткам удалось сократить отставание почти до минимума. Хозяйки заметно «поплыли», но все же смогли довести дело до победы.

«Динамо-Синара» (Волгоград) — «Луч» (Москва) 28:25 (16:9)

«Динамо-Синара»: Маркова — 12, Макина — 7, Турусина — 4, Кузнецова — 2, Алирзаева — 1, Ганичева — 1, Колодяжная — 1, Исаева, Долина, Миклашевская, К. Мухина.

Титовская — 1/5 (20%), Колесникова — 1/6 (16%), Панченко — 8/24 (33%).

«Луч»: Атькова — 7, Юрина — 6, Пантус — 6, Сударикова — 3, Бойкова — 1, Иванова — 1, Портягина — 1, Терехова, Е. Мухина, Дорошенко.

Михайлюта — 14/42 (33%).

Судьи: Анташев, Мусатов.

Штраф: 4 — 12 мин.

Семиметровые: 5/8 — 6/7.

16 октября. Волгоград. Гандбольный зал «Динамо». 500 зрителей.

Алексей Алексеев, главный тренер «Луча»:

— Говорить много не буду, счет говорит сам за себя. Могу только оправдываться, а оправдания никому не нужны. Сыграли безобразно. У «Динамо» состав моложе и разница в возрасте должна была быть на руку нашим более опытным игрокам. Но все сложилось не в их пользу. Хочу поздравить коллегу. Его команда на сегодняшний день — самая молодая в суперлиге. Работа вашей школы, живая конкуренция привела к тому, что девчонки бьются очень здорово. Завидую белой завистью, когда так пашут на площадке. Думаю, они будут прибавлять от игры к игре.

Николай Измайлов, главный тренер «Динамо-Синары»:

— Поздравляю нас и наших болельщиков с долгожданной победой. К сожалению, коллегу сегодня пришлось немножко обидеть. У него тоже кадровые проблемы, может и более сложные. Что касается нашей игры, команда выполнила установку. То, к чему готовились, что отрабатывали на тренировках, наши гандболистки пытались сделать. Особенно в первом тайме. Но есть один главный минус, который можно списать на молодость девочек. Они пока не умеют держать игру. Имея такое большое преимущество, умудрились его растерять. Позволили себе некоторые вольности. Пошли ошибки, потери. Еще пять минут — и кто его знает, чем бы все закончилось.

Другие результаты игрового понедельника:

«АГУ-Адыиф» (Майкоп) — «Университет» (Ижевск) 25:26
«Ставрополье-СКФУ» — «Уфа-Алиса» 26:26

Положение команд: «Лада» — 14 очков (7 матчей), «Астраханочка» — 10 (6), «Ростов-Дон» — 8 (6), «Звезда» — 6 (5), «Университет» — 5 (6), «Динамо-Синара» — 4 (8), «Уфа-Алиса» — 3 (3), «Ставрополье-СКФУ» — 3 (5), «Кубань» — 2 (4), «АГУ-Адыиф» — 2 (5), «Луч» — 1 (3).

В воскресенье, 22 октября, динамовки встретятся в рамках 1/8 финала Кубка России с «АГУ-Адыиф». Матч пройдет на домашней площадке волгоградского клуба, начало в 14.00.

Сергей Макаров

Написать комментарий

Комментарии (0)

Нажимая ссылку Отправить Вы подтверждаете своё согласие с Правилами форума