Депутат Волгоградской областной думы Татьяна Цыбизова покинула «Единую Россию»

Как стало известно только что, депутат Волгоградской областной думы Татьяна Цыбизова, член президиума регионального отделения «Единой России», написала заявление о выходе из партии.

По словам самой Татьяны Игоревны, причиной такого шага стала «приватизация регионального отделения исполнительной властью». Как комментирует ситуацию народная избранница, сегодня партия стоит на службе у чиновников, тогда так изначально подразумевалось обратное.

— Я за то, чтобы любое политическое движение, партия или общественная организация были рупором не представителей исполнительной власти, а тех людей, которые входят в состав этих объединений.

Кроме того, по словам Татьяны Цыбизовой, необходимость соблюдать партийную этику в последнее время все чаще вступает в конфликт с ее профессиональной и гражданской позицией.

— Сегодня я вынуждена прятать глаза от людей, которые работают в системе здравоохранения, — признается Татьяна Цыбизова. — Как член партии и как член президиума я вынуждена разделять решение фракции, проголосовавшей за тот или иной законопроект, который имеет, скажем так, неоднозначные последствия для сферы здравоохранения. И даже если я как гражданин и врач с этим категорически не согласна, у меня как члена партии нет возможности противиться решению большинства и морального права комментировать решения партии.

Такой политический шаг Цыбизовой стал полной неожиданностью даже для тех, кто неплохо знает ее по депутатской работе. Ранее особой «резкостью движений» она не отличалась, не была замечена ни в партийных оппозиционерах, ни просто вольнодумцах.

В связи с этим мы попросили дать комментарий депутата Волгоградской областной Думы, председателя комитета по здравоохранению, физической культуре и молодежной политике Наталью Латышевскую.

— Я сама в некоторой растерянности от такого решения Татьяны Игоревны, — сказала Наталья Ивановна. — Не берусь комментировать это решение моей коллеги, скажу одно: в какое бы политическое объединение Татьяна Игоревна не пришла, она везде состоится! Еще скажу, что я очень благодарна Татьяне Игоревне за поддержку: в минувшем феврале на заседании президиума политсовета реготделения партии «Единая Россия» первый заместитель губернатора Алексей Бургучев внес предложение по отстранению меня от занимаемой должности председателя комитета по здравоохранению областной думы. Аргументировал он свое предложение тем, что я «не отстаиваю политику «Единой России» в регионе» и расшатываю ситуацию в сфере здравоохранения. Присутствовавшие тогда члены президиума проголосовали единогласно. Единственный человек, который выступил со словами поддержки в мой адрес, была Татьяна Цыбизова, за что я ей очень благодарна
 

Написать комментарий

Комментарии (0)

Нажимая ссылку Отправить Вы подтверждаете своё согласие с Правилами форума