Более 200 школьников и студентов примут участие в Волгоградской международной модели ООН

Модель Организации Объединенных Наций – это научная конференция и ролевая игра одновременно

Организатором мероприятия  уже в восьмой раз выступает Волгоградский государственный университет.

Участники воспроизводят работу комитетов ООН, становятся делегатами определенной страны для защиты ее интересов на заседаниях. Мероприятия такого формата устраивают крупнейшие вузы мира. В Волгограде Модель ООН проходит с 2011 года.

С 12 по 18 марта в восьми комитетах Модели делегаты из разных стран будут работать над какой-либо темой: будь то право народов на самоопределение или же вопросы меньшинств, борьба с бедностью, а также перенаселение планеты, сообщает пресс-служба ВолГУ.

На заседаниях обсудят и более конкретные повестки, которые часто фигурируют в ленте новостей: защита памятников культурного наследия на Ближнем Востоке, ситуация в Мьянме, химическая атака в Сирии.

Освещением мероприятия будут заниматься участники секции «Журналистика»: они разделятся на четыре творческие команды, чтобы смоделировать работу мировых СМИ.

Делегаты будут использовать пять официальных языков ООН. Помимо русского, ребята будут обсуждать актуальные международные проблемы на английском, французском, испанском и китайском языках.

Итогом работы каждого комитета станет резолюция – документ, в котором указаны пути решения проблем. После Модели все резолюции отправляются в настоящую ООН – в Информационный центр Организации в Москве.

На открытии мероприятия выступит специальный гость из Словении Душан Стоянович, генеральный секретарь Международной ассоциации городов-посланцев мира.

Oblvesti.ru

Написать комментарий

Комментарии (0)

Нажимая ссылку Отправить Вы подтверждаете своё согласие с Правилами форума