Боксеры из Волгоградской области стали призерами домашних состязаний

В минувшее воскресенье в областном центре завершился традиционный всероссийский турнир класса «А», посвященный Дню города и памяти ушедших из жизни волгоградских боксеров

Соревнования проходили уже в 24-й раз. В этом году они собрали под сводами Дворца спорта около сотни участников из двух десятков регионов РФ и ряда стран ближнего зарубежья.

Местные мастера кожаной перчатки завоевали несколько медалей, но до верхней ступени пьедестала почета удалось добраться лишь одному из них.

Победу в весе свыше 91 килограмма праздновал чемпион России-2016, мастер спорта международного класса Артем Сусленков. В предварительных боях он уверенно разобрался с Богданом Гревцовым из Донецка и москвичом Сергеем Смолиным, а в решающем противостоянии взял верх над своим земляком, волгоградцем Олегом Фомичевым. Последнему, соответственно, досталось «серебро».

Еще одну серебряную награду для Волгограда в весовой категории до 64 кг выиграл Гор Хачатрян, уступивший в финальном поединке столичному боксеру Константину Богомазову.

Бронзовыми призерами турнира стали представители областной столицы Владимир Каунов (до 52 кг) и Виктор Овсянников (до 56 кг), а также Степан Кунов из Волжского (до 60 кг).

Блестяще выступили на волгоградском турнире гости из Москвы, которым досталось «золото» в пяти весовых категориях из девяти. По разу поднимались на верхнюю ступень призового подиума боксеры из Астраханской и Вологодской областей, а также спортсмен из Узбекистана.

Сергей Макаров

Написать комментарий

Комментарии (0)

Нажимая ссылку Отправить Вы подтверждаете своё согласие с Правилами форума