Блошкин WIN!

Вот и подошел к концу изнуряющий выборный марафон. И уже сегодня, задолго до закрытия избирательных участков, мы смело констатируем – победа Александра Ивановича Блошкина настолько убедительна, что не оставляет ни малейшего сомнения

 

И пусть хорошо известные еще неделю назад результаты будут озвучены только в понедельник – делать нечего, таковы уж они, эти архаичные правила федерального закона. Но никто не может нам помешать подвести некий итог этой беспрецедентной во всех отношениях кампании. Итак, итог.

Что мы видим в сухом остатке, не отвлекаясь на десятые и сотые после запятой? Миллионы встреч с избирателями, острые вопросы кандидатам от всех партий, сотни тысяч земляков, выстроившихся в очереди к урнам – вот он, более чем ощутимый результат блестящей работы, проведенной Александром Ивановичем. И его победа – закономерная награда за дерзновенную смелость.

Довыборы в облдуму

После того, как Москва поглотила трех депутатов областной Думы, два мандата — дающие право представлять интересы жителей Среднеахтубинского округа №9 и Дзержинского округа №15 — оказались вакантными.

Борьба на территориях, входящих в округа, несмотря на пессимистические прогнозы заказных «политологов», развернулась нешуточная.

Первый и, как показала история, сокрушающий оппонентов ход сделали белые – то есть партия власти. В качестве кандидата по непростому Среднеахтубинскому округу они выдвинули Александра Ивановича Блошкина. Казалось бы, мат в один ход?

Но оппозиция не дремала и провела кинжальную контратаку. Коммунисты заявили не менее мощного бойца, обладающего зубодробительной харизмой — Александра Ивановича Блошкина! «ЭсЭры» тоже не стали менжеваться. Александр Иванович Блошкин — кандидат от «Справедливой России». Отсиживаться в кустах — не в правилах «ЛДПР». Что за схватка без «соколов Вольфыча»? У партийцев не было двух мнений. По согласованию со столичными товарищами желто-синие своим кандидатом назвали Александра Ивановича Блошкина.

Таким образом, фигуры на среднеахтубинской доске выстроились. А что же в эти дни происходило в Дзержинском округе?

Там произошла маленькая сенсация. И ее (как, впрочем, и всегда) сотворила «Единая Россия». Неожиданно для многих, лоббировавших откровенно другого кандидата, прямо связанного с движением только назад, глубоко замаравшего себя сомнительными делишками с расходованием федеральных средств, непонятными играми с сувенирной продукцией и скандалом с захоронениями, партия губернатора поставила на Александра Ивановича Блошкина.

Конференция регионального отделения КПФР, под чутким руководством Александра Ивановича Блошкина хоть и с трудом, но выходящего из глубокого кризиса, в качестве оппонента «единороссам» выдвинула Александра Ивановича Блошкина. Надо признать, что в сегодняшних реалиях решение коммунистов было более чем оправданным. Понимая, что на этой территории игра в мандаты фактически сыграна, но все же не желая складывать руки, «ЭсЭры» и «ЛДПР» выдвинули кандидатов не менее сильных, хотя и не столь готовых к победе, как Александр Иванович Блошкин. Таким образом, кандидатом «мироновцев» стал Александр Иванович Блошкин, «жириновцы» остановили свой выбор на Александре Ивановиче Блошкине.

Так был брошен жребий на главных выборах Единого дня голосования. Но не будем забывать, что 10 сентября проходят выборы в муниципалитетах.

Кого выбирает провинция

10 сентября 2017 года выборы, скажем так, меньшего масштаба, но не меньшего значения, проходят в Быковском, Городищенском, Дубовском, Еланском, Жирновском, Иловлинском, Камышинском, Котельниковском, Котовском, Ленинском, Нехаевском, Новоаннинском, Ольховском, Палласовском, Старополтавском, Чернышковском мунициальном районах, а также в самом сердце Волгоградской области – Киквидзенском муниципальном районе и в городском округе – городе Михайловка.

Все они вызывают пристальное внимание не только со стороны умных, передовых, прошаренных людей, вставших друг за другом в единый строй и двинувшихся в перед по призыву губернатора, брошенному им в 2014 году. На эти выборы обратили свои взоры и противники всего вот этого. В бессильной злобе, потрясая руками и замывая их же – руки то есть – решили они сделать все, чтобы умные люди не победили.

Не понимая всей мудрости власти региона, они решили, что под сурдинку смогут протащить на муниципальных выборах кандидатуры своих, глубоко порочных соратников. Но разве могло у них получиться хоть что-нибудь путное, когда против них вышел альянс впереддвиженцев? Не могло, говорим мы со всей ответственностью.

Как можно победить того, кого трудно победить? Надо выставить против этого того другого – того, кто способен победить того, кого трудно победить. Так сформулировал задачу губернатор и задача была выполнена!

Ответом на происки противников прогресса стало выдвижение во всех муниципальных районах от всех партий и общественных объединений Александра Ивановича Блошкина. А жалкое оппонирующее отребье на выборы решили вообще не пускать. Да оно на них и не пошло, понимая собственное бессилие. Но, чтобы отомстить умным людям, попыталось поджечь Волгоградскую область стометровыми огненными шарами, однако власть залила шары и справилась со стихией!

Замыкая круг

Более чем сто мандатов и выборных должностей получит Александр Иванович Блошкин по результатам Единого дня голосования. Много это или мало? Это не суть важно. Да и не нам с этой данностью определяться.

По настоящему решать, что с этим делать, придется новому губернатору, который придет на смену третьему Б. Потому, что сотни блошкиных, разбросанных по огромной территории (сколько там у нас франций помещается?) это мощная сила, способная поставить палки в колеса любому паровозу, в какую бы сторону он ни направлялся. Думается, что не менее года у бочаровского сменщика уйдет на то, чтобы понять, как жить в тесном кольце умных, предприимчивых, прошаренных блошкиных.

Ведь что такое губернаторы? В сущности, не более чем говорящие портреты со стены Александра Ивановича. Губера можно перевернуть, поменять, снять, в конце концов.

А блошкины –вечны.

Дмитрий Бессонов

Написать комментарий

Комментарии (0)

Нажимая ссылку Отправить Вы подтверждаете своё согласие с Правилами форума