БКС завершает год на первых местах в ключевых рейтингах

Московская биржа опубликовала рейтинги лидеров по оборотам на фондовом, срочном и валютном рынках за ноябрь 2016 года. В очередной раз компания БКС оказалась в недосягаемости для конкурентов

Анализ результатов, показанных в прошлом месяце БКС на срочном рынке (5,15 трлн рублей), говорит об усилении позиций компании на рынке фьючерсов и опционов.

Увеличение торговых оборотов за месяц более чем на 1,5 трлн рублей обеспечило БКС абсолютное лидерство в рейтинге.

По результатам ноябрьского рейтинга ведущих операторов фондового рынка в режиме основных торгов БКС удалось достичь совокупного торгового оборота в 367 млрд рублей, что на 44% выше, чем в октябре, и практически равно суммарному обороту, показанному тремя участниками рейтинга, занимающими в нем 2 -4 места.

В рейтинге активности на валютном рынке принципиальных изменений не произошло – БКС завершает год на вершине списка с комфортным преимуществом.

Результаты прокомментировал начальник управления «Интернет-брокер» ФГ БКС Павел Сороковой:

«В ноябре активность клиентов на всех биржевых рынках значительно возросла. Основным драйвером ценовых движений в прошлом месяце стала реакция рынков на итоги президентских выборов в США. За последнее время покупатели неоднократно выводили индекс ММВБ на исторические максимумы и клиенты БКС, несомненно, внесли в эти рекорды значительный вклад.

Приток клиентов на фондовый рынок в уходящем году также обеспечили дальнейшее снижение ставок по вкладам и рост популярности индивидуальных инвестиционных счетов (ИИС). В нашей компании их открыли уже около 25 тыс. человек.

Стабильным лидерством в рейтингах биржи в этом году мы установили высокую планку не только для конкурентов, но и для самих себя. Надеюсь, что вместе с нашими клиентами мы достигнем еще больших успехов в 2017 году».

Написать комментарий

Комментарии (0)

Нажимая ссылку Отправить Вы подтверждаете своё согласие с Правилами форума