Баскетболисты ВолгГТУ дали бой безоговорочным фаворитам

Одному из главных претендентов на победу в Лиге Белова пришлось потрудиться, чтобы получить путевку в следующий раунд

В субботу на арене «Альянс-Баскет» прошли решающие матчи волгоградского тура Ласт-64 заключительной части чемпионата АСБ. О том, как разворачивались события в стартовый день соревнований, портал Oblvesti.ru уже рассказывал. 

В финале мужского турнира парни из ВолгГТУ сразились с представляющей Малаховку командой МГАФК, тренирует которую наставник студенческой сборной России Анатолий Лаптев. Легкой прогулки у одного из самых титулованных клубов Ассоциации студенческого баскетбола не получилось.

Волгоградцы с первых минут навязали сопернику борьбу, уверенно вели в счете. Выправить положение дел гостям удалось далеко не сразу, только во второй половине встречи они смогли собраться и продемонстрировать все, на что способны. Итоговый счет — 95:68 (21:17 20:25 27:16 27:10) в пользу МГАФК, который и получил путевку в Ласт-16, следующую стадию розыгрыша Лиги Белова.

В составе команды Сергея Барашкова отметились результативностью Дмитрий Давыдов, набравший 22 очка, а также Илья Ханов и Роман Матвеев — по 16.

7

Третье место по итогам волгоградского этапа Ласт-64 заняли представители ставропольского СКФУ, выигравшие у сборной воронежского госуниверситета — 73:66.

У женщин пропуск в Ласт-16 достался ростовчанкам из ДГТУ, взявшим верх в финальном противостоянии с командой Самарского университета — 70:62.

DSC_0017

Баскетболистки волгоградского политеха в матче за третье место проиграли оппоненткам из воронежского физкультурного института — 60:94 (9:29 14:17 19:32 18:16).

Среди подопечных Ирины Ерошенко лучшими были Екатерина Щипанова, в активе которой 26 очков, и Виктория Делова — 12 очков, 5 подборов и 5 перехватов.

DSC_0037

На этом сезон для команд АСБ-Волгоград завершен.

Фоторепортаж с мужского финала ВолгГТУ — МГАФК:

Oblvesti.ru

Написать комментарий

Комментарии (0)

Нажимая ссылку Отправить Вы подтверждаете своё согласие с Правилами форума