Астрофизик Борис Шустов выступил в ВолГУ с открытой лекцией

Член‐корреспондент Российской академии наук посетил наш город по приглашению ученых Волгоградского государственного университета

В стенах вуза он встретился с ректором Василием Таракановым, побывал в музейном комплексе, пообщался со студентами и аспирантами.

Специализированную лекцию на тему «Молекулы и звезды» посетили обучающиеся в ВолГУ на физико-математических специальностях.

— Мы часть вселенной. Мы живем в окружающем нас мире и должны понимать его эволюционные закономерности. Если мы перестанем это делать, то не сможем вовремя среагировать на те или иные изменения или проблемы, происходящие в мире, например, астероидно-кометной опасности, и можем вымереть, отметил Борис Михйлович.

Лектор представил немало теоретических примеров и отметил осведомленность аудитории в процессе дискуссии, сообщает пресс-служба ВолГУ.

Хотя Волгоград Шустов посетил впервые, с городом его связывают тесные научные связи. Ряд выпускников ВолГУ обучились в аспирантуре при институте астрономии РАН, и после успешной защиты кандидатской диссертации остались работать в институте научными сотрудниками.

С учеными института астрономии РАН, который Борис Михайлович долгие годы возглавлял, а сейчас является его научным директором, в ВолГУ выполнялись и продолжают выполняться совместные научные проекты в области физики межзвездной среды.

В ходе нынешнего визита между ректором Василием Таракановым и Борисом Шустовым была достигнута договоренность о подписании между университетом и институтом РАН договора о тесном научном сотрудничестве.

Написать комментарий

Комментарии (0)

Нажимая ссылку Отправить Вы подтверждаете своё согласие с Правилами форума