АСИ приглашает к участию во всероссийском конкурсе «Лучшие практики наставничества»

Конкурс проводится Агентством стратегических инициатив в рамках подготовки к февральскому форуму «Наставник»

Организаторы ведут поиск готовых к тиражированию и внедрению успешных решений, а также ставят перед собой задачу представить их в широком формате на региональном и федеральном уровне.

Цель конкурса — развертывание движения наставничества и тиражирование практик наставничества и менторинга в Российской Федерации, повышение социального статуса наставника, признание роли, места в обществе и возможности его системного поощрения.

Как сообщает пресс-служба АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» в Волгоградской области, заявки для участия в конкурсе принимаются до 1 февраля 2018 года по пяти номинациям:

«Наставничество на производстве» — практики наставничества, связанные с профессиональным и карьерным развитием, передачи знаний и навыков, адаптации к рабочему месту, коллективу, производственной среде, погружение в неписаные законы профессий, компаний и отраслей. Практики наставничества для учащихся, которые проходят практику на предприятии без отрыва от учебы для дальнейшей профессиональной и социальной адаптации;

«Наставничество в бизнесе и предпринимательстве» — практики взаимодействия опытных состоявшихся предпринимателей, компаний с начинающим предпринимателями, предполагающие передачу навыков, знаний и опыта, преодоления психологических барьеров, обсуждения типичных затруднений, возникающих у предпринимателей, осуществляемые с целью развития бизнеса наставляемого;

«Наставничество в социальной сфере» — практики решения социальных проблем, помощи людям в трудной жизненной ситуации, в том числе с использованием добровольческих ресурсов, а также практики профессиональной навигации;

«Наставничество в образовании и кружковом движении» — практики управления траекторией развития детей и подростков, уровнем мотивации и творческой активности, побуждением к поиску уникальных решений. Наставничество как способ вдохновить на новое дело и участие в его реализации от планирования до замещения дефицитных компетенций в команде инициаторов;

«Дети учат детей» — практики наставничества детьми до 18 лет с использованием интернет-технологий, в том числе практики наставничества, действующие в кружковом движении и онлайн-среде.

Информация о конкурсе размещена на сайте Агентства стратегических инициатив.

Чтобы подать заявку, необходимо заполнить анкету на платформе Leader-ID, предоставить документы и презентационные материалы, содержащие информацию об участнике конкурса и практике.

К участию в конкурсе допускаются физические лица — носители практик наставничества. Заявки на конкурс могут быть поданы как самим наставником, так и другим физическим или юридическим лицом, представляющим его интересы.

Приз за первое место в каждой номинации — 300 тысяч рублей. За второе место — 200 тысяч, за третье — 100 тысяч. Еще 300 тысяч получит обладатель гран-при «Наставник года».

Награждение победителей и финалистов состоится 14 февраля 2018 года на площадке всероссийского форума «Наставник» (Москва, ВДНХ, пав. 75).

Форум «Наставник», организатором которого выступает Агентство стратегических инициатив, пройдет с 13 по 15 февраля 2018 года. Это первый всероссийский форум, направленный на развитие профессиональной среды наставничества.

Форум объединит несколько тысяч человек, вовлеченных в практики наставничества: действующих наставников на предприятиях, представителей HR-департаментов крупнейших государственных и бизнес-корпораций, органов федеральной и региональной власти, сотрудников некоммерческих организаций и образовательных учреждений.

Кроме того, в феврале-марте 2018 года окружные форумы «Наставник» пройдут в семи федеральных округах.

Oblvesti.ru

Написать комментарий

Комментарии (0)

Нажимая ссылку Отправить Вы подтверждаете своё согласие с Правилами форума