Ашипка

То, что «боженовские алмазы» супротив «бочаровских перцев» – дети малые, отмечают уже и в Москве. Аппетит, с которым нынешние эффективные менеджеры жрут Волгоградскую область, может даже вызвать чувство здоровой зависти. И сам губернатор, и его присные за три года основательно прибавили в весе, приятно округлились, залоснились. Кожа стала лучше, костюмы дороже, как тут за людей не порадоваться? Мы бы и радовались, да одно маленькое но мешает. Слишком громко чавкают

26 апреля чиновники из Городища вызвали на административную комиссию тамошнего предпринимателя. Товарищу вменялась в вину заполненность урны около его магазина.

Напрасно человек объяснял, что проверка, установившая факт чудовищного преступления, проводилась в 15.00 — согласно предписанию, урну должно освобождать не реже раза в сутки, что он и делает в 19.00, по завершении рабочего дня. Напрасно говорил о том, что жители близлежащих домов иногда бросают мусор в его урну, поскольку контейнеры на площадках для бытовых отходов регулярно переполнены и не вывозятся.

Парню дали потрепыхаться минут десять, а потом вынесли вердикт – штраф в 10 000 рублей. Десять тысяч рублей за полную урну. «Это же бред! Я не могу в это поверить! Это какая-то ошибка!», — кричал предприниматель. Никакой ошибки, ответили ему. С вас десяточка. Если что-то не устраивает – обращайтесь в суд. В Городищенский суд, на минуточку.

В тот же день, 26 апреля, интересный во всех отношениях товарищ Сиваков в Кировском районе проводил встречу с предпринимательским сообществом. Проводил не просто так, а как должностное лицо. Ведь кореш Андрея Ивановича Бочарова  — это, конечно, весомый статус, но в Реестре должностей федеральной государственной гражданской службы таковой не значится. Поэтому, в соответствии с наклонностями, ему придумали красивую должность — заместитель губернатора Волгоградской области, председатель комитета экономической политики и развития региона.

Так вот, об экономической политике. На этой самой встрече Александру Сивакову задали вопрос о странной, если не сказать — скандальной, ситуации с билетами на проезд в общественном транспорте.

Напомним, что жители Волгограда обратили внимание на то, что на билетах, которые реализуют кондукторы «Волгоградского автобусного парка», указан ИНН, не имеющий отношения не только к автобусному парку, но и к нашему городу вообще.

Наши коллеги из информационного агентства «Волга-Каспий» провели журналистское расследование, в ходе которого установили, что этот номер налогоплательщика числится за ООО «Орловский автобусный парк», зарегистрированном в Ленинградской области. Поскольку это прямо говорит о том, что живые деньги волгоградских пассажиров уходят в неизвестном направлении, предприниматели, как никто другой знающие о важности фискальных кассовых документов, коим является чек-билет, решили поинтересоваться этим у вице-губернатора.

Вопрос Александра Сивакова не смутил, а, как показалось присутствующим, даже обрадовал.  Это была радость сродни той, что испытывает малыш, поочередно отрывающий лапки жуку и понимающий, что тот все еще шевелится. «Молодцы, что вы есть, вы нам сказали, подсветили проблему, мы ее быстро исправили», — пояснил он. И добавил, что появление ИНН «Орловского автобусного парка» на фискальных кассовых документах «Волгоградского автобусного парка» это… ОШИБКА!

«Техническая ошибка», так он и сказал, прибавив в довесок «человеческий фактор». Кто понесет наказание за эту «ошибку», КАК этот кто-то будет наказан и, главное, какое отношение лично Сиваков имеет к конструкции, нежно именуемой «комплексная транспортная схема»… Этого корешок губернатора не сообщил.

Между тем, есть веские основания полагать, что отношение к КТС Сиваков имеет самое непосредственное. И сейчас речь идет не о документе с таким же названием, поскольку в природе его просто не существует, что неоднократно подтверждали первые лица города и области. Речь о схеме, как о термине, пришедшем к нам из девяностых годов прошлого века. Такие (или примерно такие) «схемы» были предметом интереса товарища Антибиотика из известного сериала.

Схема эта интересна во всех отношениях, если верить источникам в правоохранительных органах. То есть — интересна не только пассажирам питерских ЛИАЗов. Люди, чьей профессией является борьба с коррупцией, внимательнейшим образом интересуются уроженкой города Клинцы Брянской области Юлией Сергеевной Москаленко.

Эта девушка является одновременно и землячкой веселого губернаторского друга, и одним из учредителей «Волгоградского автобусного парка», в чьих автобусах реализуются билеты со странным ИНН. Уж не Юлия ли Сергеевна будет отвечать за «техническую ошибку»? Не она ли тот самый «человеческий фактор»? Не та ли это гражданка, которую почему-то связывают с закрытием тонко-суконного объединения в городе Клинцы?

Как говорится, два мира – две ошибки.

10 000 рублей за полную урну.

И ничего за несчитанное количество денег, выдернутых из наших карманов.

P.S.

Слушайте-послушайте, а Боженов, вообще, точно жулик-коррупционер? Что он сделал такого, хоть на пять копеек сопоставимого с «комплексной транспортной схемой» и не была ли его отставка «технической ошибкой»?

P.P.S.

А вообще в Клинцах тепло. Пасмурно, но тепло. И чрезвычайно интересно.

Андрей Петровский

Написать комментарий

Комментарии (3)

Нажимая ссылку Отправить Вы подтверждаете своё согласие с Правилами форума