Арендаторов лесных участков определил аукцион

Комитетом природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области подведены итоги электронного аукциона на право заключения договора аренды трех лесных участков в Среднеахтубинском и Волгоградском лесничествах общей площадью почти 3,6 га

Лесные участки, представленные на аукцион, находятся в государственной собственности, и, согласно требованиям Лесного кодекса России, могут быть арендованы гражданами или юридическими лицами только с целью организации отдыха, туризма, физкультурно-оздоровительной и спортивной деятельности. При этом допускается возведение временных построек на таких участках и их благоустройство.

По итогам состоявшегося аукциона определились победители, имеющие право заключить договор аренды. По первому лоту в Среднеахтубинском лесничестве — ООО «РА» и физические лица по двум лотам в Волгоградском лесничестве. Общая площадь выставленных на аукцион лесных участков составила почти 3,6 га. В результате в федеральный бюджет поступило почти двести тысяч рублей.

Кстати, контролировать исполнение арендаторами условий договоров аренды будут сотрудники обоих лесничеств. Периодически они будут проверять лесные участки на предмет их использования, правил пожарной и санитарной безопасности. Особое внимание специалисты уделят сохранению водных объектов, природных ландшафтов, обитающих здесь животных и растений.

Добавим, организация рекреационной деятельности — довольно востребованный в нашем регионе вид использования лесов. Например, в прошлом году гражданам и организациям на различных законных основаниях была предоставлена в пользование 21 такая зеленая зона. В этом году – уже семь.

Написать комментарий

Комментарии (0)

Нажимая ссылку Отправить Вы подтверждаете своё согласие с Правилами форума