Анна Кувычко возглавила федеральный проект «Народный контроль»

Решение назначить депутата Государственной Думы от Волгоградской области куратором столь важного направления партийной работы было принято президиумом Генсовета «Единой России»

Программа нацелена на предотвращение нарушений интересов прав потребителей и усиление общественного контроля за использованием бюджетных средств. При этом особое внимание уделяется соблюдению законодательства в ценообразовании и устранению административных барьеров.

В целом «Единая Россия» с февраля 2017 года будет реализовывать 25 партийных проектов, сообщает официальный сайт областного отделения партии.

По словам самой Анны Кувычко, которая ранее руководила «Народным контролем» на уровне нашего региона, смысл проекта состоит в установлении конструктивного взаимодействия между органами исполнительной власти, общества и «Единой России» в вопросе реализации государственной политики продовольственной безопасности.

«Проект реализуется уже не первый год. Имея очень хорошую положительную обратную связь от населения, я считаю, что он развивается в правильном направлении, — сказала Анна Кувычко после своего назначения. — Для меня руководство федеральным проектом – это новый опыт. Очень рассчитываю на поддержку и советы своей коллеги Ольги Баталиной, которая в Государственной Думе тоже представляет Волгоградскую область. Являясь заместителем секретаря Генсовета партии по проектной работе, она всегда готова оказать любое содействие».

Своим мнением по поводу новой роли депутата Госдумы поделился волгоградский политконсультант Дмитрий Бессонов. Его слова приводит информационное агентство «СоцИнформБюро»:

— Я очень приветствую это назначение. Это абсолютно справедливое решение. У Анны Александровны, помимо очевидных достоинств, которые касаются ее внешности и мозгов, есть еще один важный момент — у нее «комплекс отличника». Она работает хорошо и качественно.

Из всего депутатского корпуса я мог бы выделить ее и Гусеву, как наиболее правильный выбор. С точки зрения именно депутатства. Это депутаты, которые по-настоящему «народные». Они и на округе работали, и в Думе трудятся качественно, не гоняясь за паблисити.

Я считаю, что «Народный контроль» — это очень серьезный проект, и то, что его возглавила Анна Кувычко — справедливое решение. Оно пойдет на пользу всем, в том числе и самой Анне Александровне.

Хочу сказать, что если местная власть не воспользуется столь мощным рычагом, то эту власть можно просто пожалеть. Анна Кувычко со всеми общественниками в хороших отношениях, то есть ей будет проще найти общий язык с незаслуженно обделенными вниманием НКО, которые осуществляют функции контроля в том числе.

Фото со страницы Анны Кувычко в Фейсбуке.

Написать комментарий

Комментарии (1)

Нажимая ссылку Отправить Вы подтверждаете своё согласие с Правилами форума

  • Олег Васильевич Бачурин

    Искренние поздравления от предпринимателей Красноармейского района Анне Александровне — с назначением. Надеемся на взаимопонимание и сотрудничество с НКО г. Волгограда. А вот депутаты гор. Думы и чиновники г. Волгограда на взаимодействия, содействия не идут (депутаты гор. Думы по аренде муниципальных помещений трижды (!!!) поменяли свои решения, приняли решение о повышении тарифов, глава Красноармейского района А.А. Конин в одностороннем порядке расторг соглашение между администрацией и ассоциацией предпринимателей, В.В. Лихачёв — глава администрации г. Волгограда вообще не соизволит встречаться с НКО по защите предпринимателей). Уполномоченная по правам предпринимателей О.В. Устинова, по моему мнению, проталкивает «Опору России», что-бы только с ней и с опорой решались все вопросы (плюс «Деловая Россия» — Чехов. На общественном совете при Прокуратуре г. Волгограда Устинова и «Опора России» мне, директору НП «АПРК» и президенту ассоциации предпринимателей г. Волгограда О.Ф. Мещерякову всячески препятствовали внесению предложений по нестационарным объектам, но в конце заседания прокурор Симанович Д.Е. сказал, что общественные организации по защите предпринимателей должны взаимодействовать между собой и всеми ветвями власти. И это было сказано и Устиновой и «Опоре России». Надеюсь, что возглавив «Народный контроль», Анна Александровна обратит внимание на НКО по защите прав предпринимателей г. Волгограда.