А у нас газопровод. Вот

Вы будете смеяться, но у города-героя, кажется, появился новый символ, где-то даже - бренд. Да-да, только не опять, а снова, дорогое население

«Надо провести еще одну конференцию. Уж на ней, после раздачи друг другу наград, мы точно придумаем желанный Имидж Волгограда», — говорили одни. «К черту форумы, заседания и прочее. Давайте зафигачим массовый флешмоб, позовем волонтеров и наисуем на асфальте солнышко», — твердили другие. Третьи возражали: «Ерунда это все. И ваш ЧМ тоже туфта полнейшая. Будем строить храм». А Родина-мать смотрела на это со своей высоты. С некоторым недоумением смотрела — явно не туда ведь звала.

Реальность, как и всегда, оказалась куда проще и банальней многомудрых рассуждений. Так ведь принято писать в плохих романах, да? Поэтому здесь эта фразочка ввернута оченно к месту. Новейшая история города на Волге напоминает где-то Стивена Кинга, где-то Кафку, а местами уже и «Скотный двор». Но никак не милые приключения, к примеру, Винни-Пуха и его друзей.

А у нас газопровод, да. Причем то, что у нас именно газопровод, только газопровод и ничего, кроме газопровода, обнаружилось чисто случайно. После взрыва в доме на Университетском. А потом как будто портал в неведомое открылся. То тут, то там ЧП с непременным присутствием Его Величества Газа. У страха глаза велики, ясен перец. Но.

Чисто случайно так совпало, что именно газовые трубы под ларьками вдруг оказались причиной желания непременно убрать эти рассадники торговли с улиц города. До этого, как вы помните, собирались сносить просто так — безо всякого опасения за то, что может нехило шандарахнуть.

Или вот здание на Невской внезапно собралось рушиться. Если бы не было там газовой трубы, получается, если бы газовщики не отключили все это дело к чертовой бабушке, резонно опасаясь, что может бахнуть в процессе рассыпания дома на составные, а им потом сидеть — все ведь нормально было бы, так?

Дом собирается разваливаться уже давно, на секундочку. И кого б оно взволновало, если бы не газ? Жильцы ведь тревогу били. Более того, по подобной технологии «абы как, пущай пока постоит, а там видно будет» понастроено много. Понастроено не только в Центральном районе.

А если бы не газовая служба, то и не случилось бы громкого скандала с эвакуацией, которая не эвакуация, как нас поспешили успокоить. Домик бы так и дальше стоял. До того самого часа… Тьфу-тьфу-тьфу. Хочется верить, что обойдется как-то.

Да. А почему, собственно, не эвакуация? Дом натурально расползается по швам и вообще где придется. Фотографий с места событий вчера было предостаточно. Предложили они желающим покинуть квартиры, видите ли. Защитили. Там, черт возьми, НЕЛЬЗЯ жить! Может рухнуть, а может и не рухнуть, говорите? А если все же да?

Что потом? Любители поскорбеть по поводу и без будут рады, безусловно. Попиариться на этом деле сбегутся все, от Героя до героинь. Денежек кинут от щедрот. Ну и так, по мелочи. Кто-то из СМИ профит срубит в виде тонны просмотров и возможности недельку помусолить хлебную тему.

Театр кукол вот почему-то собрались переселять в бывший кинотеатр «Победа» просто так. Даже самой завалящей газовой трубы не обнаружили. Или мы еще чего-то не знаем?

В общем, как уже говорилось выше — а у нас газопровод. Вот. Во всех сферах. Так что страхуйте свои жизни и имущество, кто еще не успел. На всякий случай.

P.S.

Некоторые жители Волгограда уже высказывают опасения, что скоро весь город выселят на дальние кулички. Чай, не в деревне живем — газ везде.

Внутренний Волгоград

Написать комментарий

Комментарии (2)

Нажимая ссылку Отправить Вы подтверждаете своё согласие с Правилами форума

  • Гость

    А где нет газа там может жахнуть током. не расслабляться!!!

  • дефектолог

    чаще бьют санитарные стоки в голову. вот это действительно опасно