?О чем плачет тоннель на Тулака?

После таких кадров становится очевидно: с «проколом» на Тулака вышел «прокол». Фото пользователей соцсети «ВКонтакте»

Долгожданный «прокол» на Тулака, открытый недавно под звуки фанфар и торжественные речи, пустил, что называется, первую «слезу». С приходом весны и началом таяния снегов, а на потолке и стенах тоннеля появились обширные потеки и посыпалась штукатурка. Об этом свидетельствуют сегодняшние фотографии, опубликованные в популярной социальной сети «ВКонтакте».

Напомним, в конце февраля в тоннеле обнаружились первые дефекты – почти полуметровые провалы грунта и ямы. По бокам новой магистрали грунтовое основание неожиданно стало уходить вниз. Тогда власти объяснили дефекты резким изменением погодных условий в городе и напомнили, что объект находится на гарантии компании-подрядчика ОАО «Волгоградметрострой».

Так и хочется спросить: самим не смешно? Объяснение, что наш родной волгоградский подрядчик, да тем более, «метрострой», который на строительстве тоннелей, что называется, собаку съел, при производстве работ на Тулака не учитывал особенностей местного климата, звучит, по меньшей мере, странно. Возможно, всему виной плохая гидроизоляция, и разрушения не имеют глобального характера. С другой стороны, власти молчат и никак не комментируют происходящее. Но волгоградцы уже настолько устали от показухи, что комментарии к этим фотографиям в соцсетях достигают крайней степени накала. Это естественно, ведь налогоплательщики имеют полное право знать, по какой причине на новом объекте, которому еще и полугода не исполнилось, уже осыпается потолок и текут стены.

Нормальным естественным процессом это назвать вряд ли можно. Впрочем, у наших властей, которые объясняют явное безобразие особенностями климата, это почему-то выглядит вполне само собой разумеющимся. Ну, течет, и течет. Какая ерунда. Не падает же. Возможно, с приходом летней жары подтеки высохнут на какое-то время. Так что у подрядчиков, скорее, есть повод сказать нашему климату спасибо, а не обвинять его в изменчивости.

Стоит напомнить, что торжественное открытие тоннеля состоялось 19 ноября, и эту дату на помпезном мероприятии назвали исторической для Волгограда. Дескать, повод был – из разряда долгостроев объект выбыл, перед этим он почти двадцать лет находился в «режиме ожидания».

Написать комментарий

Комментарии (0)

Нажимая ссылку Отправить Вы подтверждаете своё согласие с Правилами форума