Волгоградский футбол на грани полной катастрофы?

Фактически потеряв профессиональный коллектив из города-спутника Волжского, Волгоград рискует лишиться еще одного футбольного клуба — «Олимпия», а также представительства города в Футбольной Национальной Лиге.

Из источников в ФК «Олимпия» стало известно, что тренерский штаб вместе с футболистами по окончании сезона написали заявления об увольнении по собственному желанию. Что это может означать, предположить несложно. На днях теперь уже бывший главный тренер олимпийцев Артем Куликов подписал контракт с клубом «МИТОС» из Новочеркасска Ростовской области, выступающим в зоне «Юг» второго дивизиона. Становится по-человечески жаль проделанную 34-летним наставником работу в красно-белом клубе. Артем Куликов принял «Олимпию» всего за две недели до старта сезона 2013/2014, фактически с нуля создавая боеспособный коллектив уже по ходу сезона, что получилось у перспективного тренера надо признать, успешно. Клуб прыгнул в разы выше своих игровых и финансовых возможностей, заняв четвертое место в первенстве. На сегодня вопрос о выступлении «Олимпии» в сезоне 2014/2015 остается нерешенным. Если клуб и заявят для участия в зоне «Юг», то опять придется создавать команду с нуля, хотя к подобной ситуации в штабе команды, видимо, давно привыкли.

Непонятны по-прежнему перспективы и флагмана областного футбола «Ротор». Клуб продолжает испытывать большие финансовые проблемы, и если не сможет погасить их до начала первенства ФНЛ, то лицензия, выданная волгоградцам пока с грифом «условно», может быть отобрана, и «Ротор» ждет тогда прямая дорога во второй дивизион, в ставшую уже родной всем болельщикам зону «Юг».

Последнее слово в вопросах финансирования остается за врио губернатора Волгоградской области Андреем Бочаровым, который высказал недовольство сложившейся финансовой ситуацией в команде. Бочаров пообещал поддержку. Окончательно проясниться финансовая ситуация должна 25 июня.

— Я не знаю, что будет завтра, — цитирует главного тренера «Ротора» Олега Веретенникова портал sportbox.ru. — Нет уверенности в том, что все сложится хорошо, хотя и хочется смотреть в будущее с оптимизмом. Положение тяжелейшее! Каждое утро встречаю с опасением — не уехал ли кто из ребят. Не появился вот на домашнем сборе Пугин. Серьезная потеря для нас. Вернулся Ламанж, но, как он сказал, только для того, чтобы уехать в Уфу… 15 июня команда должна отправиться на сбор в Абрау-Дюрсо. Но не получится ли так, что к часу отъезда соберется лишь полкоманды?

Из последних новостей уже известно, что не поедут на сбор в Абрау-Дюрсо Роман Войдель, Иванс Лукьяновс, Абдель Ламанж, Андрей Васянович и Алексей Пугин.

Андрей Васянович, с 2012 года сыгравший в составе «Ротора» 38 матчей и забивший два мяча, пополнил ряды футбольного клуба «Балтика» из Калининграда, защитник Петр Тен подписал годичный контракт с махачкалинским «Анжи», согласно которому заработает 500 тысяч рублей за год. Абдель Ламанж отправился на просмотр в «Уфу», а к еще одному защитнику Виталию Устинову проявляет настойчивый интерес казанский «Рубин», а латвиец Лукьяновс, вероятнее всего, продолжит выступления за астраханский «Волгарь».

Остатется лишь выразить сочувствие преданным поклонникам волгоградской команды и, скрестив пальцы, надеяться на благополучный выход из сложившейся тяжелой ситуации.

Константин Родионов

Написать комментарий

Комментарии (0)

Нажимая ссылку Отправить Вы подтверждаете своё согласие с Правилами форума