УК «Мишино» не может справиться с управлением дома

«Уже не в первый раз возникает проблема вывоза мусора у жильцов домов, расположенных по адресу: ул. Варшавская, 6 и ул. Новоремесленная, 5. Управляющая компания не спешит вывозить его, мусором завалены места, расположенные непосредственно у мусорных контейнеров и у самих подъездов. При этом управляющая компания согласно договору управления домами и приложениям к нему берет на себя обязательство вывозить мусор 3 раза в неделю, однако судя по постоянным свалкам, делает это гораздо реже.

Однако это еще не все проблемы новоселов. В подъезды дома по ул. Новоремесленная, 5 уже которую неделю невозможно войти из-за ужасного запаха забившейся канализации! И это в новом доме! Ненадолго запах пропадает, однако через несколько дней появляется снова.

Проблемы жильцов теперь связаны и с отсутствием работы домофонов. УК «Мишино», не проводя общее собрание жильцов, заключила договор по установке домофонов, выставив немалую оплату за них в каждой квитанции, стоимость домофона явно выше рыночных цен. Жители, отказавшиеся за них заплатить, остались без ключей, а соответственно и без доступа к своему жилью, что привело к отключению работы домофонов (кто-то просто-напросто перекусил провода, чтобы попасть к себе в квартиру).

Но управляющей компании некогда заниматься бедами жильцов, она активно собирает долги за содержание и ремонт жилого помещения, а также коммунальные услуги. Помимо основного долга, она возлагает на плечи своих жильцов и услуги представителя. Видимо, платы за управление домом в размере 22 рубля 74 копейки с каждого квадратного метра (один из самых высоких тарифов в городе) не достаточно для того, чтобы взять в штат постоянно действующего юриста.

Вот такие первые и неутешительные итоги работы компании в новом доме. Жильцам остается только надеется, что компания обратит внимание на их проблемы и будет настроена решать их.

При этом вызывает сомнения и правовая основа деятельности управляющей компании. УК «Мишино» выбрана якобы на собрании собственников жилых помещений от 20 января 2015 года (при том, что дом был сдан 30 декабря 2014 года, а права собственности все дольщики были получены только в феврале, в связи с новогодними праздниками). Между тем, в данной ситуации право собственников на самостоятельный выбор способа управления и выбор управляющей организации ограничено на основании статьи 55 Конституции РФ. Согласно части 8.1 статьи 161 Жилищного кодекса РФ принятые в таких случаях собственниками решения могут быть реализованы не ранее, чем по истечении одного года с момента заключения договора управления с организацией, отобранной по результатам проведения конкурса.» 

Написать комментарий

Комментарии (1)

Нажимая ссылку Отправить Вы подтверждаете своё согласие с Правилами форума

  • Полина

    УК также не справляется с подачей горячей воды — везде написано, что отключение займет 3 суток — с 15.05 по 17.05, а она почему-то увеличивает этот срок до 28.05 без объяснения причин и клеит одно объявления поверх другого