Убийственные акции АООТ «Волжский трубный завод»

Уважаемая редакция!

К Вам обращается коллектив Некоммерческого партнерства «Содействие в управлении акциями ветеранов Волжского трубного завода».

Мы, бывшие работники АООТ «ВТЗ», имеем на руках акции завода, получив их при акционировании «ВТЗ» в декабре 1997 г. Предчувствуя, что пенсия будет нищенской, многие из нас акции не продали, а оставили для материального поддержания своего дожития.

Но завод преднамеренно обанкротили, и требования акционеров при ликвидации АООТ «ВТЗ» не были удовлетворены, чем нам причинили имущественный вред.

По факту преднамеренного банкротства АООТ «ВТЗ» было возбуждено уголовное дело № 134300 по ст. 196 УК РФ. Следственным управлением следственным комитетом при прокуратуре РФ по Волгоградской области нам выданы постановления о признании нас потерпевшими в феврале 2005 г.

На протяжении десяти лет мы обращались с заявлениями, запросами и жалобами в различные правоохранительные, судебные, административные органы, а именно: в Волгоградский арбитражный суд, Волжский городской суд, СУ СК РФ по Волгоградской области, прокуратуру г. Волжского, прокуратуру Волгоградской области, Администрацию г. Волжского, руководству «Трубной металлургической компании», руководству ОАО «Волжский трубный завод», Президенту РФ — с требованием возврата имущества АООТ «Волжский трубный завод»…

В ответ на наши обращения на сегодняшний день имеем только равнодушие и непонимание.

В некоммерческое партнерство «Содействие в управлении акциями ветеранов Волжского трубного завода» вошли более 400 человек, собрано более 1,2% акций, т. е. создан миноритарный пакет акций. До настоящего времени вопрос о возврате похищенного у нас — акционеров имущества не решен, не принимаются установленные законом меры по обеспечению возмещения причиненного нам материального ущерба.

Наличие акций у акционеров подтверждены выписками из реестра акционеров АООТ «ВТЗ», полученными по результатам акционирования в 1997 г., и отчетами «об операциях, проведенных по лицевому счету зарегистрированного лица за период 25.03.1997 — 02.03.2000», выданными в 2011—2012 гг. ЗАО «Сервис-Реестр». Девяносто процентов акционеров — пенсионеры преклонного возраста. Многие акционеры уже умерли, так и не дожив до радостного дня материального возмещения за акции.

За прошедшие годы мы собрали много документов о преднамеренном банкротстве АООТ «ВТЗ», его продаже и перепродаже.

В ответе СУ СК РФ от 10.02.2014 г. уполномоченному по правам человека в Волгоградской области говорится об открытии нового уголовного дела № 201/713114-11, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ, в отношении гражданки Чернышовой Н. В. по факту хищения акций АООТ «ВТЗ», что она с 2004 г. находится в международном розыске, но так как она проживает в Великобритании, власти которой не выдают проживающих на ее территории граждан РФ по запросу Генпрокуратуры РФ, то 02.09.2011 г. следствие по данному делу приостановлено.

Мы видим, что в нашей области с приходом нового руководителя начинают торжествовать принципы справедливости и внимательного отношения к людям труда, даже если речь идет о пенсионерах. Так, может быть, и мы дождемся решения нашей десятилетней, ставшей для многих из нас убийственной проблемы?

Красикова Зоя Ивановна,

руководитель НП

Написать комментарий

Комментарии (1)

Нажимая ссылку Отправить Вы подтверждаете своё согласие с Правилами форума

  • Гудименко Иван Петрович

    Очередное предательство совершает ПРАВИТЕЛЬСТВО И ПРЕЗИДЕНТ РФ по отношению честных порядочных патриотов России. Дело в том, что при приватизации ВОЛЖСКОГО ТРУБНОГО ЗАВОДА ДАЛИ ВЕТЕРАНАМ ИМУЩЕСТВО ВТЗ, а так же были куплено имущество за зарплату , а потом ГОСУДАРСТВО, В ЛИЦЕ НАЛОГОВОЙ ИНСПЕКЦИИ И АРБИТРАЖНОГО СУДА ОБАНКРОТИЛО ЗАВОД, ТАК ЖУЛИКИ УКРАЛИ ЗАРАБОТАННЫЕ СРЕДСТВА ДЛЯ УПЛАТЫ НАЛОГОВ, а потом по мнению ЦЕНТРОБАНКА РОССИИ — ликвидировало акции. ТАКИМ ПРИМИТИВНЫМ ОБРАЗОМ ВЕТЕРАНЫ ЗАВОДА И РОССИИ ЛИШИЛИСЬ ИМУЩЕСТВА, ГОСУДАРСТВО ОТДЕЛАЛОСЬ ТЕМ, ЧТО ПРИЗНАЛО ВЕТЕРАНОВ — ПОТЕРПЕВШИМИ, А ОТ КОМПЕНСАЦИИ ОТКАЗАЛОСЬ, А СУДЫ РОССИИ СТАЛИ НА СТОРОНУ ЖУЛИКОВ И ВОРОВ. СПРАШИВАЕТСЯ: ГДЕ ПРЕЗИДЕНТ?. ПО СМИ РЕКЛАМИРУЮТ ЕГО ДОБРОТУ, А ОН БРОСИЛ НА НИЩЕТУ ВЕТЕРАНОВ СОЗДАВШИХ ЗАВОД И ГОРОД ВОЛЖСКИЙ. ДО КАКИХ ПОР ВЫ ПУТИН БУДЕТЕ ИСПЫТЫВАТЬ НАШЕ ТЕРПЕНИЕ? ДАЖЕ КОЛОСАЛЬНАЯ РАБОТА ПО ВОЗВРАЩЕНИЮ КРЫМА И ОТПОРУ ЗАРУБЕЖНЫМ БОГАЧАМ — НЕ ОПРАВДЫВАЕТ ЗАБВЕНИЕ ПАТРИОТОВ РОССИИ В УГОДУ МЕСТНЫМ ЖУЛИКАМ И ВОРАМ! ВЕРНИТЕ НАШЕ ИМУЩЕСТВО, ХОТЯ БЫ В ВИДЕ КОМПЕНСАЦИИ ДЕНЬГАМИ!