Городищенцы платят за воду своим здоровьем

Процедура оплаты услуг водоснабжения для простых жителей превратилась в настоящую муку.

Словосочетание «оплата коммунальных услуг» у большинства жителей рабочего поселка Городище вызывает нервную дрожь. Главная причина — нечеловеческие условия, в которые их поставили местные коммунальщики — МУП «ЖК БРОН».

В полной темноте

Мы в редакции решаем испытать на себе – что это такое быть городищенцем, который получил платежку с требованием оплатить потребленную воду и собрался под давлением своей гражданской ответственности заплатить требуемую сумму.

Вот искомый объект с яркой зеленой вывеской: «Прием коммунальных платежей». В двух крохотных коридорчиках ютится человек пятьдесят. Точнее количество определить трудно — в помещениях нет света, окна также не предусмотрены. Люди в полной темноте стоят в очереди к крохотному операционному окошку и к двери абонентского отдела, где мучительно долго выписывается платежка для оплаты.

Градус народного волнения, «подогреваемый» температурой воздуха — эта часть здания вообще не отапливается, батареи холодны, как лед — зашкаливает. Уже минут через десять такого стояния в очереди перестаешь чувствовать ноги.

Чтобы хоть как-то видеть, что происходит вокруг, люди периодически приоткрывают входную дверь. В помещении становится чуточку светлее, но врывающийся морозный воздух делает нахождение внутри еще невыносимее.

Ко всему прочему надо сказать, что и туалета здесь, естественно, нет. Иные пожилые люди стыдливо просят тех, кто помоложе, помочь им справиться с проблемой на улице. Кошмар да и только!

Форменное издевательство

— Это безобразие какое-то! — в сердцах восклицает женщина. — Да когда же это издевательство прекратится? Гул народного недовольства выкатывает массу историй об откровенном хамстве местных коммунальщиков.

Этот крохотный пункт — единственный на весь 20-тысячный рабочий поселок Городище, и находится он на самой окраине, куда ходит одна единственная маршрутка. Господа коммунальщики нисколько не озаботились проблемами своей доступности для населения. В четверг на этой неделе заплатить за услугу водоснабжения приехал инвалид-колясочник. Мужчина кое-как завел свой автомобиль на ручном управлении, доехал до места. Добрые люди помогли ему подняться по ступеням, но внести деньги он так и не смог (как, кстати говоря, и десятки других пришедших сюда пенсионеров): в конторе, как оказалось, этот день был объявлен неприемным (хотя на вывеске указан единственный нерабочий день — воскресенье). Люди об этом не знали просто потому, что бумага с новым распорядком висела во второй комнате, в которую даже не каждый клиент заходит.

— В былые времена все делалось гораздо проще, — негодует местный житель Олег. — Платили по счетчикам, каждый месяц делался контрольный замер. Если что-то не совпадало, то производили корректировку. А сейчас перевернули все с ног на голову!

Зато сами чиновные клерки о себе не забывают. Внутри абонентского отдела все чисто и уютно, а главное — тепло. Верхом кощунства в такой ситуации выглядит надпись на входной двери: «Закрывайте дверь». Ну, ясное дело — вдруг тепло распространится на соседнее помещение, где томятся ненавидимые коммунальщиками люди!

Так кто наведет порядок?

Хаос в коммунальной системе Городища уже вышел далеко за пределы поселения. И речь идет не только о водоснабжении. Непростая ситуация сложилась в газовой и электроснабжающей сфере. Лучшее подтверждение — придорожные фонари, расположенные буквально в двух шагах от пункта приема платежей. Местные жители утверждают, что они не гаснут ни днем, ни ночью.

Господа городищенские клерки от власти! У всех, кто вынужден сталкиваться с вами, складывается впечатление, что над вами нет абсолютно никакой власти, а в душе у вас самих – и признаков совести. Так издеваться над людьми, которые несут свои кровные, чтобы обеспечить, в том числе, и вашу получку, — это уже, знаете, даже не из разряда анекдотов, а какого-то бытового городищенского триллера.

Господин городищенский глава Тимур Курдюков и пока еще возглавляемые вами господа из районной городищенской администрации! А у вас самих что – ни души, ни хотя бы просто слуха нет? Вы что не можете просто по-человечески вломить этим сытым, сидящим в тепле и откровенно издевающимся над людьми чинушам? Или вы сами ждете, пока к вам нагрянет с проверкой и вставит вам по первое число кто-то из области?

Написать комментарий

Комментарии (0)

Нажимая ссылку Отправить Вы подтверждаете своё согласие с Правилами форума