Рейтинг депутатов

Баннер под меню справа

Знаковые имена региона

Городищенцы платят за воду своим здоровьем
12 января 2013 -

Городищенцы платят за воду своим здоровьем

Процедура оплаты услуг водоснабжения для простых жителей превратилась в настоящую муку.

Словосочетание «оплата коммунальных услуг» у большинства жителей рабочего поселка Городище вызывает нервную дрожь. Главная причина — нечеловеческие условия, в которые их поставили местные коммунальщики — МУП «ЖК БРОН».

В полной темноте

Мы в редакции решаем испытать на себе – что это такое быть городищенцем, который получил платежку с требованием оплатить потребленную воду и собрался под давлением своей гражданской ответственности заплатить требуемую сумму.

Вот искомый объект с яркой зеленой вывеской: «Прием коммунальных платежей». В двух крохотных коридорчиках ютится человек пятьдесят. Точнее количество определить трудно - в помещениях нет света, окна также не предусмотрены. Люди в полной темноте стоят в очереди к крохотному операционному окошку и к двери абонентского отдела, где мучительно долго выписывается платежка для оплаты.

Градус народного волнения, «подогреваемый» температурой воздуха — эта часть здания вообще не отапливается, батареи холодны, как лед - зашкаливает. Уже минут через десять такого стояния в очереди перестаешь чувствовать ноги.

Чтобы хоть как-то видеть, что происходит вокруг, люди периодически приоткрывают входную дверь. В помещении становится чуточку светлее, но врывающийся морозный воздух делает нахождение внутри еще невыносимее.

Ко всему прочему надо сказать, что и туалета здесь, естественно, нет. Иные пожилые люди стыдливо просят тех, кто помоложе, помочь им справиться с проблемой на улице. Кошмар да и только!

Форменное издевательство

— Это безобразие какое-то! — в сердцах восклицает женщина. — Да когда же это издевательство прекратится? Гул народного недовольства выкатывает массу историй об откровенном хамстве местных коммунальщиков.

Этот крохотный пункт — единственный на весь 20-тысячный рабочий поселок Городище, и находится он на самой окраине, куда ходит одна единственная маршрутка. Господа коммунальщики нисколько не озаботились проблемами своей доступности для населения. В четверг на этой неделе заплатить за услугу водоснабжения приехал инвалид-колясочник. Мужчина кое-как завел свой автомобиль на ручном управлении, доехал до места. Добрые люди помогли ему подняться по ступеням, но внести деньги он так и не смог (как, кстати говоря, и десятки других пришедших сюда пенсионеров): в конторе, как оказалось, этот день был объявлен неприемным (хотя на вывеске указан единственный нерабочий день — воскресенье). Люди об этом не знали просто потому, что бумага с новым распорядком висела во второй комнате, в которую даже не каждый клиент заходит.

— В былые времена все делалось гораздо проще, - негодует местный житель Олег. - Платили по счетчикам, каждый месяц делался контрольный замер. Если что-то не совпадало, то производили корректировку. А сейчас перевернули все с ног на голову!

Зато сами чиновные клерки о себе не забывают. Внутри абонентского отдела все чисто и уютно, а главное — тепло. Верхом кощунства в такой ситуации выглядит надпись на входной двери: «Закрывайте дверь». Ну, ясное дело - вдруг тепло распространится на соседнее помещение, где томятся ненавидимые коммунальщиками люди!

Так кто наведет порядок?

Хаос в коммунальной системе Городища уже вышел далеко за пределы поселения. И речь идет не только о водоснабжении. Непростая ситуация сложилась в газовой и электроснабжающей сфере. Лучшее подтверждение — придорожные фонари, расположенные буквально в двух шагах от пункта приема платежей. Местные жители утверждают, что они не гаснут ни днем, ни ночью.

Господа городищенские клерки от власти! У всех, кто вынужден сталкиваться с вами, складывается впечатление, что над вами нет абсолютно никакой власти, а в душе у вас самих – и признаков совести. Так издеваться над людьми, которые несут свои кровные, чтобы обеспечить, в том числе, и вашу получку, - это уже, знаете, даже не из разряда анекдотов, а какого-то бытового городищенского триллера.

Господин городищенский глава Тимур Курдюков и пока еще возглавляемые вами господа из районной городищенской администрации! А у вас самих что – ни души, ни хотя бы просто слуха нет? Вы что не можете просто по-человечески вломить этим сытым, сидящим в тепле и откровенно издевающимся над людьми чинушам? Или вы сами ждете, пока к вам нагрянет с проверкой и вставит вам по первое число кто-то из области?

Нашли ошибку в тексте? Выделите фрагмент и нажмите CTRL + ENTER
Загрузка...
Ходит ли хлеб за ртом? # 16 января 2013 в 16:37
Минрегион РФ :
"Вызывает беспокойство высокий уровень задолженности предприятий коммунального хозяйства. На 1 декабря – это 91,8 миллиарда рублей, что на 4,5% выше, чем за аналогичный период прошлого года", - сообщил министр.
По его словам, на 1 миллиард рублей по сравнению с прошлым годом выросла задолженность в Волгоградской, Свердловской и Ульяновской областях, а также в Пермском крае.
Читайте далее: http://www.1prime.ru/news/0/%7BF7489089-3FD2-47F6-8243-D1D66265E866%7D.uif#ixzz2EvQUR0Nl
депутат # 16 января 2013 в 13:51
Курдюков и Горбунова - воры и взяточники, шантажисты. Вот результат их правления в Городищенском районе!
Работой ЖКХ в 2012 году довольны только 36% россиян – ЦСИ «Росгосстраха # 16 января 2013 в 09:14
Работой ЖКХ в 2012 году довольны только 36% россиян – ЦСИ «Росгосстраха»
14.01.2013 13:04 | PDF Печать E-mail
rgsЦентр стратегических исследований компании «Росгосстрах» провел замер отношения жителей российских городов к качеству жилого фонда и жилищному строительству. В нынешнем исследовании приняли участие свыше 11 тыс. респондентов из 36 городов России.
Сегодня 59% горожан полностью или в основном довольны состоянием дома, в котором они проживают (внешний вид, коммуникации, состояние подъездов, лифтового хозяйства и т.п.). Из рассмотренных городов в наибольшей степени удовлетворены состоянием дома жители Набережных Челнов, Санкт-Петербурга и Казани, меньше всего – жители Ярославля, Волгограда и Липецка.

67% от числа опрошенных и определившихся с ответом респондентов полностью или в основном довольны благоустройством своего города. Выше всего уровень удовлетворенности благоустройством в Оренбурге, Набережных Челнах и Кемерове, самый низкий – в Рязани, Самаре и Волгограде.

«При этом только 36% жителей городов полностью и в основном довольны работой жилищно-коммунальных служб (сроками, качеством обслуживания жилья). Расчеты показывают, что в наибольшей степени удовлетворены работой ЖКХ жители в Москве, Тюмени и Набережных Челнах, менее всего довольны – в Астрахани, Ярославле и Липецке», – подчеркнул руководитель Центра стратегических исследований компании «Росгосстрах» Алексей Зубец.
Источник: www.wiki-ins.ru, 14.01.13
Городище # 15 января 2013 в 22:49
Надо ходить на выборы и выбирать нормальных людей, а не отсиживаться дома. Проголосовали за 300-500 рублей, или за курицу - вот и живете как стадо: в холоде, в мусоре и разбитыми дорогами
Неравнодушный # 15 января 2013 в 18:32
Очень хотелось бы дать совет областному руководству в приказном порядке заставить чиновников районного масштаба обязательно и наизусть изучать отклики читателей на их деятельность. А иначе их ни чем не прошибёшь.Хотя бы руководителей района.Причём с последующей сдачей экзамена на знание этих самых отзывов.
надежда # 15 января 2013 в 16:53
Газ. Вода. Электроэнергия. Три неприступных крепости, меняющие свои названия, дислокацию, руководителей, но неумолимо поднимающие расценки за безобразную работу. Загородились каменными заборами, шлагбаумами, охранниками с церберскими манерами, у всех приёмные с секретарями как боевое охранение, уличные фонари некому выключить днём, лампочки в подъездах лихо накручивают к нашим счетам дополнительную оплату. Кстати, оплачивая "горячую" воду, мы получаем слегка подогретую (только руки помыть), да и то после щедрого потока сначала холодной, а как же по счётчику эти ненужные потоки оплачивать? А кто оплатит горячий поток на ул. Спортивной? Эти "крепости" постоянно бомбят нас угрозами штрафов, отключений... Требуют заключить договор внутридомового обслуживания газовых приборов. Но я уже заключала такой договор с меня взяли плату 1500руб. Спрашиваю акт выполненных работ, а мне отвечают " а мы уже не мы, мы уже другие" и этого договора в нашей базе нет, заключайте новый договор и не мешайте оказывать вам наши услуги! Да я согласна на договор, только где мои 1500руб.?!Крепость приготовилась к бою.Думаю, городищенцы ещё много расскажут о нашей незаконченной войне... Хочется позитива: недавно такой крепостью, где долго и томительно стояли, истекая пОтом толпы клиентов сбербанка, но слава Богу эта война закончилась победой обеих сторон, приятно удивляют прочищенные и посыпанные дороги, даже после снегопада! Значит кто-то может!
униженные и оскорблённые # 15 января 2013 в 15:31
Процедура оплаты за воду, которая подаётся с такими перебоями, что не выдерживают колонки, а то и вовсе нет, УНИЗИТЕЛЬНА для нормального человека, т.к. постоянно меняется место приёма, график приёма ОПЛАТЫ, как будто наша оплата никому не нужна. Тоже самое с оплатой за вывоз мусора! Чтобы оплатить за предыдущий месяц, надо ОБЯЗАТЕЛЬНО представить уже оплаченные счета, иначе вас не найдут в какой-то неведомой базе или прграмме и приходиться весь семейный архив тащить, потому что неизвестно, что ещё потребуют!!! А стоять в толпе в неосвещённом, неотапливаемом коридорчике, да ещё когда перед тобой человек 30 и почти каждого ищут "В БАЗЕ", и скоро обеденный перерыв или окончание рабочего дня, это оскорбление. Оскорбление и унижение, когда призывно пишут на входе, что приём ежедневный, а внутри за какой-то левой дверью на листочке сообщают, что четверг-то НЕПРИЁМНЫЙ! Это что за издевательство? Скоро 2 февраля . 70-летие. Руководители, главы и полглавы не покладая рук поднимают патриотизм, постоянно "изыскивают" средства, красуются на первых страницах бедной районной газеточки, и не ведают они в своей яростной борьбе за наше счастье, как они нас УНИЖАЮТ И ОСКОРБЛЯЮТ!
СВЕТЛАНА # 14 января 2013 в 22:24
КОГДА ЭТОТ БОРДАК КОНЧИТСЯ ? СКОЛЬКО МОЖНО НАД НАМИ ИЗДЕВАТЬСЯ ,ГДЕ ГЛАЗА И УШИ У НАШИХ ЧИНОВНИКОВ? ЗАЧЕМ ПЕРЕНЕСЛИ КАССУ И ОБОНЕНТСКИЙ ОТДЕЛ К ЧЁРТУ НА КУЛИЧКИ , ПРЕКРАСНО ВЕДЬ БЫЛО НА ГАГАРИНА. А КАКОЕ ХАМСТВО К ЖИЛЬЦАМ КОТОРЫЕ НЕСУТ ИМ СВОИ КРОВНЫЕ БОГ ЗНАЕТ КУДА ,А ИХ ЕЩЁ И ОСКАРБЛЯЮТ.ХАМЫ.ОСОБЕННО НОАЫЙ НАЧАЛЬНИК ОБОНЕНТСКОГО ОТДЕЛА -ТАТЬЯНА НИКОЛАЕВНА,ПЛЕВАТЬ ОНА ХОТОЛА НА ПЛСАТИЛЬЩИКОВ ГОНЯЕТ С ОДНОГО КОНЦА ГОРОДИЩА В ДРУГОЙ.ПОПРОБУЙТЕ У НЕЁ ВЗЯТЬ КОПИЮ ЛИЦЕВОГО СЧЁТА.ПОЛ ДНЯ ЗА НИМ ПРОХОДИШ.СНАЧАЛА ПУСТОЙ БЛАНК ОНА ДАЁТ ПОСЫЛАЕТ В ПАСПОРТНЫЙ НА ГАГАРИНА,А ПОТОМ ОПЯТЬ К НЕЙ В КОММУНАЛКУ -ДУРДОМ НЕУЖЕЛИ НЕЛЬЗЯ КАК ТО ЭТО УПОРЯДОЧИТЬ?
влад и мир # 13 января 2013 в 19:39
Сложилось мнение, что в чиновники служб ЖКХ идут равнодушные хамы, способные не на предоставление услуг населению, а на выжимание денег у населения за сомнительные услуги, которые услугами назвать, язык не поворачивается. Ж ивут К ак Х отят!
О правовом нигилизме # 13 января 2013 в 12:15
В утренне-пустом Тарту (Эстония) переходил небольшое шоссе: ждал зелёный свет в полном отсутствии автомобилей. Потому, что эстонская старушка терпеливо ждала окончания красного света.
Было стыдно перед её терпеливой мудростью.
Мы привыкли к уважению закона в Европе, США. Их правоохранение - защита прав ЧЕЛОВЕКА, поэтому уважение к закону- это уважение к себе.
Какой немец, француз, мексиканец в США будет оплачивать воду при полном неуважении прав плательщика?
Почему эстонская старушка терпеливо мудра, а наше терпение выглядит жалкой беспомощности перед управленческой безграмотностью?
Народ безмолствует # 13 января 2013 в 11:10
Держу в руках квитанцию водоканала небольшого городка в Калифорнии. Цветная печать, графики- для наглядности, способы мгновенной оплаты. Скажете- дорого!?! Но! Мы всё давно оплатили, а в США 30 лет НЕ повышались тарифы ЖКХ. Почему? Почему, что США слишком БЕДНЫ, чтобы содержать огромную орду безграмотных инженеров,экономистов. Чтобы из гражданин (есть квитанции на ИСПАНСКОМ языке) стоял в очереди, чтобы отдать свои деньги на содержание абсолютно недостойного оплаты персонала?
Отчего всё это? - От средневекового отсутствия навыка сплочённо отстаивать свои элементарные права.

 
 
 

Царицын.рф

 
Сегодня, 18 апреля

В этот день родились
 

Казаченок Павел Павлович — Президент коллегии адвокатов Волгоградской области
 

Карамдин Юрий Владимирович — Начальник Волгоградской таможни
 

Мельник Юрий Васильевич — Заместитель генерального директора — директор опытного завода ОАО «ЦКБ «Титан»

 

 

 


Новости дня

Виджет новостей oblvesti.ru на яндекс.новости

 

Headhunter