Труппе Волгоградского молодежного театра представят нового руководителя

По информации OBLVESTI. RU, им станет актер НЭТа Владимир Бондаренко.

Напомним, что в отношении создателя и теперь уже бывшего худрука Волгоградского молодежного театра Алексея Серова 7 апреля 2012 года было возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий. Поводом к этому послужили результаты проверки правоохранительными органами финансово-хозяйственной деятельности театра, проведенной по инициативе городского департамента по делам культуры. Оказывается, художественный руководитель театра Алексей Серов обогащался за бюджетный счёт. К примеру, регулярно в течение двух лет выписывал себе премии без согласования с работодателем, итоговая сумма составила 620 тысяч рублей.

3 мая Алексей Серов написал открытое письмо губернатору Волгоградской области, где попытался убедить Сергея Боженова в том, что его отставка с поста руководителя театра – ни что иное как провокация городских чиновников, за которой стоит бывший врип главы Волгограда Сергей Соколов.

В настоящее время создатель и руководитель Волгоградского молодежного театра Алексей Серов отстранен от дел и на его место уже подыскали другую кандидатуру.

Владимир Владимирович Бондаренко родился 28 июня 1966 года в Волгограде. В 1987 году окончил Воронежский государственный институт искусств. С 1986 по 1988 гг. работал в Воронежском ТЮЗе. В 1988 году устроился в Волгоградский драматический театр им. Горького. С 1989 по 1999 год работал в Волгоградском ТЮЗе. В 1998 году был отмечен «почетным знаком за достижения в области культуры и искусства». В Волгоградском государственном Новом экспериментальном театре работает с 1999 года.

Владимир Бондаренко на фотографии слева.

Написать комментарий

Комментарии (0)

Нажимая ссылку Отправить Вы подтверждаете своё согласие с Правилами форума