Овации Валерию Гергиеву

Они прозвучали в канун Дня Победы во время выступления симфонического оркестра Мариинского театра на сцене Центрального концертного зала Волгоградской областной филармонии

Концерт проходил в рамках Московского пасхального фестиваля. Открыл его Волгоградский детский симфонический оркестр под управлением главного дирижера «Царицинской оперы» Юрия Ильинова. Валерий Гергиев в окружении музыкантов с восхищением наблюдал за его игрой.

— Ваши волгоградские ребята — символ музыкального будущего России! — сказал он.

…В зал буквально выплеснулась великолепная классическая музыка: произведения Б. Бартока, Д. Шостаковича, С. Прокофьева, П. Чайковского, и слушатели принимали их на бис. Сам Валерий Гергиев покорил всех необычной манерой управления… без дирижерской палочки. Это и понятно: о мариинцах идет слава по всему миру, маэстро удостоен высоких почетных званий — лауреата Государственной премии РФ, главного дирижера Лондонского симфонического оркестра, а также множества российских и иностранных премий и наград.

Когда смолкли овации, на сцену поднялись губернатор Сергей Боженов и митрополит Волгоградский и Камышинский Герман. От имени волгоградцев оба тепло поблагодарили Валерия Гергиева, всех музыкантов за прекрасный концерт.

…Улучив удобный момент, я подарил прославленному дирижеру книгу, посвященную 50-летию областной организации Союза журналистов. Прочитав надпись «Валерию Гергиеву от журналистов Волгограда», он произнес с улыбкой:

— Передайте от меня добрые пожелания коллегам и поздравления с Днем Победы, без которой не было жизни на земле…

Александр Добрушин.

На снимке: Валерий Гергиев.

Фото Алевтины Елизаровой.

Написать комментарий

Комментарии (0)

Нажимая ссылку Отправить Вы подтверждаете своё согласие с Правилами форума