Загаженная достопримечательность Волгограда

Улица Мира — одна из первых улиц, восстановленных в послевоенном Сталинграде. Проходит по площади Павших борцов  и замыкается зданием планетария. Именно улица Мира стала символом возрождения разрушенного города. Комплекс застройки улицы Мира (1945—1950), выполненный по проекту архитектора  В.Н. Симбирцева,  является памятником градостроительства регионального значения. Тем же статусом обладает и ул. Комсомольская (1945—1955), которую улица Мира пересекает.

Позднее, в 60-ые годы на этом перекрестке был открыт один из первых подземных переходов, который сам стал культурно-архитектурной достопримечательностью города. Его стены были оформлены  народным художником России Петром Чаплыгиным.   

Расположение этого объекта таково, что все гости нашего города, приезжающее в Волгоград на поезде или автобусе, как правило, пересекают ул. Мира по этому переходу.

А теперь посмотрите, как этот «культурный объект» выглядит сейчас…

— Комментарии к этим фотографиям излишни, — говорит руководитель Волгоградского регионального общественного движения «Народный СтройКонтроль» Виктория Сополева. – Как только мы это зафиксировали, мы сразу, по инициативе заместителя руководителя регионального отделения Всероссийской политической партии «РОДИНА» Натальи Латышевской, обратились в прокуратуру. Почему сразу в прокуратуру? Потому, что если  городская власть вот так откровенно «не видит», как содержится город-герой Волгоград, в каком запущении он находится, то на какую-либо действенную реакцию рассчитывать не приходится.

Надо отметить, что и в прокуратуру общественники обращаются без особого энтузиазма, понимая, что сделать  патриотом своего города нынешнее городское начальство вряд ли  сможет даже прокуратура.



Написать комментарий

Комментарии (0)

Нажимая ссылку Отправить Вы подтверждаете своё согласие с Правилами форума