КОЧКИ РОСТА

Названа причина пожара на электроподстанции в Волгограде

В региональном управлении МЧС по Волгоградской области назвали предварительную причину возгорания на электроподстанции в Тракторозаводском районе Волгограда. По мнению сотрудников пожарно-испытательной лаборатории, энергетический объект загорелся из-за короткого замыкания ячейки линейного разъединителя на кремниевой преобразовательной подстанции, пишет сегодня rg.ru. Громкий хлопок, похожий на звук взрыва, и пожар произошли на улице Шкирятова поздно вечером 28 апреля. Очевидцы […]

В региональном управлении МЧС по Волгоградской области назвали предварительную причину возгорания на электроподстанции в Тракторозаводском районе Волгограда. ...

Загаженная достопримечательность Волгограда

Улица Мира — одна из первых улиц, восстановленных в послевоенном Сталинграде. Проходит по площади Павших борцов  и замыкается зданием планетария. Именно улица Мира стала символом возрождения разрушенного города. Комплекс застройки улицы Мира (1945—1950), выполненный по проекту архитектора  В.Н. Симбирцева,  является памятником градостроительства регионального значения. 

Facebook тестирует исчезающие сообщения

Отправка исчезающих сообщений уже некоторое время является важным трендом в IT-индустрии. Крупнейшие компании (Facebook, Twitter) имеют или тестируют это опцию и появились даже специальные приложения для просмотра текста, изображений и видео и последующего их автоматического уничтожения.

Полина Максимова: «Мы все успели соскучиться по легкому, нелепому и настоящему после прошлого сезона!»

16 ноября на телеканале ТНТ стартует новый сезон сериала «Деффчонки». В преддверии премьеры журналисту сайта «Областные вести» удалось поговорить с актрисой Полиной Максимовой (Лёля Ржевская) и Константином Фадеевым (Гена) и узнать, что ждет зрителей в новом сезоне, и как будут развивать отношения Лёли и Гены.

10 мифов о Европротоколе

Европротокол пользуется все большей популярностью – доля ДТП, оформленных по этой процедуре, за год выросла с 10 до 25 %. И все же с Европротоколом по-прежнему сопряжено немало мифов, развеять которые мы попросили автомобильных экспертов и Российский союз автостраховщиков (РСА).

Мария Шалаева: «Актерская профессия — это очень хорошая зарядка для мозгов»

В преддверии выхода на канале ТНТ нового комедийного сериала «Озабоченные, или Любовь зла» исполнительница главной роли Мария Шалаева рассказала про то, как ей работалось в паре с Юрием Колокольниковым, что ей, как актрисе, дает игра в театре и почему она перестала отказываться давать интервью.

План по реализации высокоскоростной магистрали на 2015—16 гг. одобрен

После того, как в РЖД сменился президент, дела компании начали идти несколько более живо. Менеджмент компании не говорит знакомые всем фразы, что у нее нет денег, а наоборот, утверждает, бюджетных средств ей больше не надо.

Развитие дорог федерального значения

Россия, несмотря на свои значительные территории, обладает хорошо развитой транспортной инфраструктурой в своей европейской части, в других частях страны всё не так гладко.

Россия создаст программу по снижению опасности бедствий

Россия обладает значительными ресурсами для реализации столь масштабной и системообразующей государственной программы. Природные катаклизмы и бедствия представляют значительную угрозу не только для населения страны, но и могут привести к глубоким изменения в политике страны, курса которого она придерживается, сделать уязвимыми отдельные отрасли ее промышленности и сельского хозяйства перед иностранными компаниями, которые не преминут воспользоваться ослабленным рынком и занять на нем существенные доли, потеснив местных производителей.