В Волгоградском минсельхозе и райсельхозах — большой аврал!

Москва перечислила сельхозпроизводителям области деньги.

В конце позапрошлой недели со ссылкой на минсельхоз прошла информация, что вместо обещанных 1,2 млрд руб. волгоградские сельхозпроизводители получат до конца года 400 млн. руб. государственной поддержки. Не на мучительно долгожданную прямую компенсацию потерь от засухи, а «на поддержку сельхозпроизводителей по федеральным программам»: закладку и уход за многолетними насаждениями, возмещение части затрат на уплату процентов по краткосрочным и инвестиционным кредитам, поддержку племенного животноводства, компенсацию части затрат, приобретение средств химизации.

Крестьяне прикинув, что если деньги поступят в область в понедельник-вторник, получить до конца года их будет сложно, но можно. Если позже — практически невозможно. Деньги пришли в четверг. Теперь проблема — успеть получить. Все равно вскочить в последний вагон уходящего поезда. Отделы минсельхоза, райсельхозов, минфина будут работать в субботу и воскресенье. С утра до позднего вечера. Не впервой.

Бывало и круче, когда пришедшие в область 30 января деньги надо было израсходовать и отчитаться перед Москвой за их строго целевое расходование (на зарплату — ни-ни!) в первые же дни после рождественских каникул. Это по нашему — по-российски.

Написать комментарий

Комментарии (0)

Нажимая ссылку Отправить Вы подтверждаете своё согласие с Правилами форума